Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

РОД-новости: Тула, дело Зенковой

Originally posted by nataly_hill at РОД-новости: Тула, дело Зенковой

Вчера и сегодня в Центральном районном суде Тулы прошли предварительные слушания по делу Нины Зенковой - хозяйки маленького книжного магазинчика, которую обвиняют в торговле "экстремистской" литературой.
Подробно об этом деле я писала здесь.
На предварительных слушаниях определяется, будет ли дело передано в суд - или отправлено на доследование.
В этих предварительных слушаниях принял участие юрист Русского Общественного Движения Матвей Цзен ([info]second_sign).
Суд постановил отправить дело на доследование: связано это с тем, что Нине Александровне не была предоставлена возможность полностью ознакомиться с материалами своего дела. Попросту говоря, ей не дали дочитать эту пухлую папку до конца.
О том, когда начнется суд, и обо всех дальнейших событиях буду оперативно сообщать.

Друзья! Хотелось бы обратиться к жителям Тулы, которые меня читают.
Вся эта история для Нины Александровны очень тяжела. "Борцы с экстремизмом" уже третий год треплют немолодой и не очень здоровой женщине нервы, пожирают ее время, пытаются дезорганизовать ее работу. В своем магазинчике она работает фактически одна - и вот, вместо того, чтобы стоять за прилавком и зарабатывать на хлеб себе и дочери-школьнице, ей приходится бегать то на допросы, то на экспертизы, то в суд... Конечно, это очень тяжело, и ей необходима поддержка - и моральная, и материальная.
Это не означает "дайте денег". Нина Александровна - сильный человек, в милостыне она не нуждается. Но вы можете поддержать ее делом. Зайдите в ее магазин "Тула-Пресс", расположенный по адресу: проспект Ленина, д. 31. В нем вы найдете большой выбор газет и журналов, а также книги национальной и патриотической направленности. В частности, сейчас в "Туле-Пресс" продается третий номер журнала "Вопросы национализма" и новая книга Константина Крылова "Прогнать чертей". В ближайшее время появятся там и другие наши издания.
Каждая ваша покупка в магазине "Тула-Пресс" - это деятельная поддержка хорошего русского человека, которого преследуют за его убеждения.
Спасибо всем, кто откликнется. :-)
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments