Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

ГУВД и СК не могут определиться, кто отпустил дагестанцев. Милиционеров допросили

Милиция и прокуратура пока не могут четко объяснить, кто именно принял решение об освобождении дагестанцев, участвовавших в драке, и перекладывают ответственность за него друг на друга. Между тем стали известны их имена: Артур Арсибиев, Аной Анаев, Рамазан Утарбиев, Хосин Ибрагимов. Еще одного участника конфликта, чье имя не сообщается, отпустили сразу же по причине несовершеннолетия. Только Аслан Черкесов остается под стражей.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков подтвердил, что задержанные участники драки были задержаны, но уже отпущены, кроме Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве. Однако, по его словам, это решение приняли следователи прокуратуры, допросив их.

"Почему следователи прокуратуры их отпустили - вопрос не к нам. Впоследствии прокурором было возбуждено уголовное дело, и милиции было дано поручение разыскать этих людей. Все шесть человек известны. Они все проживают в республике Дагестан", - заявил Бирюков "Русской службе новостей".

В ГУВД также опровергли слухи о том, что родственник одного из задержанных занимает крупный пост в МВД Дагестана. "Это полнейший абсурд. Мы проверили все данные. У одного из задержанных действительно был родственник, работавший в милиции, но он давно уволился", - прокомментировал версию Бирюков.

В свою очередь, официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что прокуратура вообще не занималась проверкой участников драки, так как это относится к компетенции органов внутренних дел. "Наша подследственность - убийство. Дракой занимается милиция. Мы к драке отношения не имеем", - заявил он.

Маркин заявил, что следователи прокуратуры после допроса задержанных усмотрели в их действиях признаки состава преступления по ст.116 УК РФ ("Побои"). Это относится, по его словам, к подследственности органов дознания, поэтому "руководителем следственного отдела было сообщено начальнику ОВД по Головинскому району о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД".

Однако, вопреки требованиям закона, данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось, отметил представитель СК. Дознаватель ОВД по Головинскому району возбудил уголовное дело о побоях только почти двое суток спустя, передает его слова ИТАР-ТАСС.

Теперь же в прокуратуре утверждают, что, хотя изначально дракой занималась милиция, "учитывая большой общественный резонанс, вызванный совершенным преступлением, уголовное дело о причинении побоев (ст. 116 УК РФ) изъято из органов внутренних дел и в настоящее время соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве Егора Свиридова".

Следственные органы СК РФ уже допрашивают милиционеров, которые не привлекли к уголовной ответственности участников драки, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "В рамках уголовного дела следователи уже допрашивают сотрудников милиции, допустивших бездействие, в результате которого не был своевременно рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых в совершенном преступлении", - сказал представитель СКП.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments