Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Чем убийство русского русским отличается от убийства русского кабардино-балкарцем?

тут надо понимать - не "кавказцы" убили футбольного фаната. Одна группа людей наскочила на другую. Речь идет не о межнациональном столкновении и не о драке футбольных фанатов с кавказцами. Речь идет о нормальном гоп-стопе.

А вот дальше возникает вопрос: большую часть этого нападения отпустило следствие - то ли милиция, то ли прокуратура - непонятно. Возник вопрос о мотивах, по которым их отпустили. И вот здесь возник тот самый национальный фактор, который и поставил вопрос о справедливости. Возник вопрос - не вмешались ли представители диаспор?

Речь идет не о межнациональном конфликте - а о том, что у людей есть подозрение, что тех людей отпустили, потому что они не русские, потому что они представители диаспор, у которых есть такие возможности.

Вопрос - почему футбольные фанаты? Потому что футбольные фанаты - одна из немногих организованных групп в нашем обществе, которые могут заступиться за своего. А за многих людей просто некому перекрыть ленинградку.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments