Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Промолчал по поводу выступления Рагозы. И сошел за умного. Слишком уж быстро все бросились сочувствовать "красивой стрелочнице".

Следователь из Кущевской вела незаконную деятельность

Генпрокуратура пришла к выводу, что следователь из станицы Кущевской Екатерина Рогоза, обратившаяся через интернет к президенту с просьбой провести проверку и с жалобой на принуждение выносить незаконные решения, могла иметь материальную заинтересованность в отказах в возбуждении уголовных дел.

"Генеральная прокуратура РФ всесторонне изучила обстоятельства, связанные с заявлением следователя следственного отделения при ОВД по Кущевскому району Екатерины Рогозы о будто бы имевшем место принуждении ее к принятию незаконных процессуальных решений, - сообщила Итар-Тасс официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. "Установлено, что в июне 2009 года Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 млн рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева (подозреваемого в соучастии в убийстве 12 человек в Кущевской), - отметила она. По результатам проверки следователь отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеева, не усмотрев в его действиях признаков вымогательства в крупном размере".

Это решение было отменено по инициативе прокурора Кущевского района Юрия Закройщикова. По словам Гридневой, Рогоза еще четырежды выносила аналогичные незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые также отменялись ее руководством по инициативе прокуратур Кущевского района и Краснодарского края. Последнее постановление было вынесено следователем уже после увольнения Закройщикова.

"Только после убийства 12 человек, в котором, по мнению следствия, участвовал Алексеев, требование прокурора было удовлетворено и 26 ноября этого года в отношении Алексеева возбуждено уголовное дело", - заметила Гриднева.

Кроме того органами прокуратуры установлено, что Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ "Слава Кубани", гендиректор которого, Вячеслав Цеповяз, как указывал заявитель, также был причастен к вымогательству. При этом Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю, но скрыла получаемый ею доход при подаче сведений о доходах и имуществе, что является нарушением норм федерального закона "О противодействии коррупции".

"Учитывая, что Рогоза на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, имеются основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности.


Читать продолжение на Новых Хрониках
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments