Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Разумное мнение М.Ю. Соколова

О равенстве граждан РФ и мерах пресечения
Согласно ст. 97-1-1 УПК РФ при выборе меры пресечения существенно "наличие достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый скроется от дознания, предварительного следствия или суда".
Когда речь идет о русском, не очень понятно, куда он скроется -- разве что нелегально перейдет границу, откуда его с удовольствием выдадут, если он не подсуетится на манер Чичваркина. В случае с гражданами РФ некоторых других национальностей наличествуют не то что достаточные основания полагать, но даже и полная уверенность, подкрепленная многочисленными примерами, что обвиняемый, подозреваемый скроется от дознания, предварительного следствия или суда в родной национальной республике, где общегосударственные законы действуют весьма постольку-поскольку.
В этом смысле дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий не то что вправе, но обязаны избрать меру пресечения в виде заключения под стражу для граждан РФ, чьи многочисленные соплеменники уже успешно и безвозвратно скрываются от следствия и суда у себя на малой родине. К равенству граждан перед законом это отношения не имеет.
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1620832.html
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments