Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Реально хороший материал "Соли". Весьма подробное описание происходившего изнутри. И кстати в целом подтверждает корректность моей реконструкции событий.

«Ружье должно было выстрелить»

А ведь охранители еще тогда, когда слово «охранители» было в ходу, намекали: чуть открутишь гайки и изо всех углов Родины повеет духом дикого поля. Всю прошлую неделю спартаковские болельщики копили недовольство, чтобы выплеснуть его в субботу на московских улицах. Повод — убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Деликатное название повода к выступлению — протест против этнобандитизма. Закономерный финал акции на Манежной площади в Москве — массовые беспорядки, драки и погромы.


Представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что в несанкционированной акции 11 декабря участвовали около 5 тысяч молодых людей (очевидцы говорят о 7 тысячах участников), представляющих различные сообщества — от болельщиков до сторонников националистических организаций. По итогам задержаны 65 человек, 19 человек пострадали.


«Соль» поговорила с бывшим руководителем одной организаций болельщиков (он просил не называть имени), который был 11 декабря на Манежной площади. Он подтвердил неприятную догадку: шествие спартаковцев было стихийным. Ни одна из основных фанатских групп к его организации отношения не имела. Вдобавок — со свойственной футбольному фанату прямотой рассказал о межэтнических отношениях и потерянном поколении, которое, кроме «Дома–2», ничего не видело.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments