Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Римские каникулы



По меньшей мере 90 человек пострадали в результате столкновений протестующих с полицией в Риме вечером во вторник, передает Agence France-Presse.

Беспорядки начались, когда стало известно, что парламент Италии не смог вынести вотум недоверия премьер-министру страны Сильвио Берлускони. Ранее во вторник в Палате депутатов в поддержку правительства высказались 314 человек, а 311 выступили против. В Сенате за Берлускони было подано 162 голоса из 308.

По данным полиции, более половины пострадавших - полицейские. Задержан 41 участник акций протеста, а 22 попали в больницы с различными травмами.

Протестующие в мотоциклетных шлемах и лыжных масках выкрикивали "Позор!" и забрасывали полицейских камнями, емкостями с краской и дымовыми шашками. Было подожжено несколько машин, в том числе полицейский фургон и мусоровоз. Cобытия развивались в основном в центральной части итальянской столицы и напугали туристов, отмечает агентство.


Вопрос: Что было в Риме? Погром, восстание, выступление… что это вообще?

Максим Шевченко:
Это не восстание, не выступление, а погром. По-моему это был неокоммунистический погром, это были разбушевавшиеся банды ублюдков, которые ловили в центре Рима людей, избивали их, руководствуясь своими представлениями о власти. Это были погромщики, а случившееся было настоящей попыткой левого путча. И виновны в этом журналисты, которые раскачивали и разжигали эту ситуацию, интерпретируя личную жизнь премьера как политический скандал. И сотрудники полиции, которые не проявили должного внимания нарастающим сигналам.


Вопрос: По-Вашему, это было организованное событие?

Максим Шевченко: Да, я считаю, что это организованное движение, которое угрожает конституционным основам. Если органы правопорядка, которые депортируют за малейшу провинность албанцев, не проявят должного внимания к этому событию, то я буду считать, что внутри органов правопорядка есть сочувствие к леворадикальным бандам. Я считаю, что каждый участник этого погрома должен быть наказан без скидок на его молодость или, напротив, возраст и какие-либо заслуги.

Далее по тексту: http://www.nakanune.ru/articles/15129?print=1
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments