Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Судите сами...

что получилось, тем более, что есть ведь еще такой инструмент как редакторские ножницы.

Разговор получился на удивление конструктивным, несмотря на крайне агрессивную вводку ведущего. Сам разговор Макс модерировал очень объективно и грамотно.

Ключевые "випы" - Воробьев из ЕР, Хинштейн, Ольга Костина, Павловский единодушно говорили о превопричине - не спработавшей системе правосудия, отпустившей убийц Егора. Хинштейн очень жестко наехал на СК и выступил за прокурорский контроль над ним.

Ваш покорный слуга каждый раз пикировал на всех, кто пытался завести мантру про ксенофобов-русских, националистов-провокаторов и т.д. Что из моих реплик останется к московскому эфиру - не знаю, но я результатом довлен в любом случаю. Увидев, что колея толерастической геббельсовщины прочно перекрыта и на каждый выпад в эту сторону будет немедленный ответ, все участники заговорили по делу. Выяснилось, что и нельзя всех на манежной одним миром мазать, и правосудие для всех - это важнейший принцип, и проблема с этнопреступностью у нас есть, и главная загвоздка на пути национального мира - нежелание гостей русских городов уважать обычаи хозяев. Все мусульмане дружно отрекались от резни с баранами. Москву несколько раз назвали русским городом.

Мои реплики были с четырьмя мессаджами:

1. События на Манежной не нацистский путч. Люди пришли за справедливостью. Я обращался с призывами не ходить, но я не согласен с оценкой этих людей как бандитов.Говорить о менеджменте со стороны националистов, ДПНИ, СС и т.д. - неуместно. Национал-радикальные организации по сути слились и отреклись от участников манежных событий.

2. То, что случилось, случилось потому, что националистов систематически лишали право на политическое представительство. Надо признать, что значительная часть нашего общества придерживается националистических взглядов. И если ей непрерывно затыкать рот в цивилизованной дискуссиии, то всё сведется к языку улицы. Нужны националистические партии и лидеры, которые примут ответственность перед обществом за эти настроения и будут доносить позицию этих людей.

3. Улица корчится безъязыкая, потому что ей нечем разговаривать. Русская молодежь на Манежной кидает нацистские приветствия у памятника Жукову потому, что она сама отлучена от русской национальной культуры. Мы не можем заставить другие нации уважать русскую культуру, потому что для нас самих наш образ жизни свелся к ламборджини, хьюгобоссу и макдональдсу. Пока мы не вернем себе уважения к своей культуре и своему образу жизни, нас никто не будет уважать и в межнациональных отношениях.

4. Русские очень открытый к другим культурам народ. Еще два десятилетия назад никто не мог себе представить, что мы будем ненавидеть кавказскую лезгинку и рассматривать ее как символ агрессии. Понадобились два десятилетия терроризма и криминалитета, чтобы это стало так.

Еще один очень важный вывод, к которому подошли, но который не был жестко артикулирован - русские не могут в силу своей численности сколотиться в диаспору и вести себя как меньшинство. Мы воспринимаем Российское государство как инструмент самоорганизации русских. И либо оно действительно таковым будет, либо не будет ни русских, ни государства. Именно поэтому Россия для русских. Смысл этого лозунга не в том, чтобы выгнать из России всех остальных, а в том, что единственной "диаспорой" для русских является Россия. И либо она справится с этой функцией, либо на этой территории не будет ничего.... Вообще ничего.

Что из этого останется, а что войдет - увидим. Но я ходом дискуссии доволен - толерастической истерии удалось не допустить.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments