Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Националисты - о волнениях у Киевского вокзала: «Стражам порядка - пять баллов!»

После событий на Манежной и площади у Киевского вокзала многие услышали о неких «организациях националистов», якобы виновных в беспорядках

Юлия АЛЕХИНА — 17.12.2010

Наш корреспондент Юлия АЛЕХИНА побывала в самом «логове зверя» и узнала, как работают штабы националистических организаций.

Штаб нисколько не напоминал штаб, а скорее дружеские посиделки: располагался он не в бункере с бетонными стенами, а в известном московском клубе-ресторане. Вместо суровой охраны - шустрые официанты с подносами, а карты и схемы боевых действий удачно заменяли изделия старика Стива Джобса - планшетники и айфоны. Я приступила к спецоперации внедрения в ряды. В ряды меня приняли.

Первые же слова заговорщиков меня крайне удивили.

- Милиция действует потрясающе четко. Просто пять баллов. Организация - превосходная. Смотрите, как грамотно они вывели людей из «Европейского» - ни толпы, ни давки. - Руководитель штаба националистов, президент Русского общественного движения Константин Крылов нисколько не шутил. - Если вы, девушка, ожидали увидеть экстремистов, которые организуют побоище, - вы не по адресу. Наша задача - не допустить стычек, перевести дело в русло мирного гражданского протеста, право на который нам гарантировано Конституцией...

http://kp.ru/daily/24609/779251/

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment