Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Попал под поезд...

В Межрелигиозном совете заявляют о неуместности высказываний муфтия Гайнутдина о коренном населении страны
*** Сегодня светские и религиозные лидеры должны быть чрезвычайно осмотрительны в формулировках

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - В Межрелигиозном совете России отвергают заявление главы Совета муфтиев Равиля Гайнутдина с критикой коренного населения страны.
"Негативные высказывания муфтия Равиля Гайнутдина в отношении коренного населения России, которое вечно пьянствует, и "трудолюбивых мигрантов", конечно, несправедливы. Мы решительным образом это отвергаем. Есть во всех народах разные люди, но ни в коем случае нельзя это обобщать. Это неуместно", - заявил в пятницу журналистам председатель Конгресса еврейских религиозных объединений и организаций в России раввин Зиновий Коган.
По его словам, "сегодня светские и религиозные лидеры должны быть чрезвычайно осмотрительны в формулировках, если они могут нанести ущерб межнациональному миру в свете последних событий на Манежной площади".
При этом З.Коган отметил, что "у нас в Межрелигиозном совете России и на двустороннем уровне с мусульманами очень хорошие, продуктивные взаимоотношения".
Ранее глава Совета муфтиев России Р.Гайнутдин отметил, что приток мигрантов в страну - это вынужденная мера. "Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно", - заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России 16 декабря в Москве.
Поэтому, по его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: "они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи".
"Мигранты - это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах - они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству", - подчеркнул Р.Гайнутдин.
Он указал на то, что "мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах - ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай".
Как отметил муфтий, "те националисты, которые призывают выгонять из России всех мигрантов, всех "ненаших", начали дело развала Российской Федерации".


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38779

Говорить о притеснении ислама в России кощунственно, считает Талгат Таджуддин
*** Он возложил вину за недостаток мечетей в Москве на Гайнутдина и Лужкова


Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин категорически не согласен с высказываниями главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о притеснении ислама в России.
"Говорить о притеснении ислама в России глупо и кощунственно", - заявил Т.Таджуддин в пятницу журналистам.
По его словам, "то, что заявляет Равиль Гайнутдин, не соответствует истине".


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38780

С учетом того, что Гайнутдин традиционно считался и считается покровителем ваххабизма, его попадание под массированный артобстрел - и за русофобские высказывания, и за антикремлевские, не вызывает ни малейшей жалости. особенно если учесть, что он нападал на Кремль именно за очень правильную деятельность Кремля - противодействие созданию лоббистской суперструктуры.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments