Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Перестрелка на западе Москвы вечером в воскресенье, 19 декабря, стала следствием попытки ограбления перевозчиков денег, как передает "Интерфакс".

"Сотрудники ППС ОВД по району "Молодежный" предотвратили нападение на перевозчиков денег", - заявил генерал-майор милиции, начальник УВД по ЗАО Алексей Лаушкин.

По его словам, трое неизвестных, все выходцы из северокавказского региона, пытались совершить нападение на молодых людей, которые перевозили крупную сумму.

"Однако момент нападения заметили местные жители, которые сумели остановить автопатруль и привлечь их внимание к налетчикам", - отметил он.

"Заметив милиционеров, нападавшие попытались скрыться во дворах, где уже обнаружена принадлежащая им машина, - сказал Лаушкин. - В ходе преследования сотрудникам удалось не допустить, чтобы подозреваемые скрылись на автомобиле. В ходе погони один из нападавших оказывал активное сопротивление милиционерам и был убит".

По словам начальника УВД, в найденной машине обнаружены вещественные доказательства, которые имеют большое значение для следствия. "У нас есть все основания полагать, что это преступление в ближайшее время будет раскрыто", - заявил он.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и правомочности применения оружия сотрудником милиции.

Как сообщалось ранее, на западе Москвы сотрудники милиции вынуждены были применить огонь для отражения нападения.

"Около 22:30 автопатруль, проезжавший по улице Говорова, увидел трех бегущих мужчин с медицинскими масками на лицах и с пистолетами в руках. Когда патрульные вышли из машины, они услышали крики местных жителей, просивших задержать бегущих. Милиционеры попытались остановить подозреваемых, однако те бросились в разные стороны и один из них, укрывшись за "Газелью", припаркованной у дома 1 на улице Говорова, стал прицельно стрелять в милиционеров", - рассказал официальный представитель УВД.

По его словам, патрульный в ответ сделал предупредительный выстрел, после чего открыл огонь на поражение и первой же пулей убил стрелявшего. Двум другим удалось скрыться.

Установлено, что погибший - уроженец Северокавказского региона. По словам свидетелей, двое других - его земляки, отметили в УВД.

На месте происшествия на улице Говорова работает следственно-оперативная группа. Уже установлены и допрашиваются свидетели.

http://newsru.com/russia/20dec2010/shooting.html

Надеюсь патрульного представят к награде?
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments