Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Следователи не признали события на Манежной беспорядками



Следствию не хватило квалифицирующих признаков для того, чтобы признать события на Манежной площади 11 декабря массовыми беспорядками, пишет 21 декабря газета "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Участников митинга могут обвинить лишь в призывах к беспорядкам, неподчинению милиции и насилию над гражаданами. Призывы, по версии следствия, не были реализованы благодаря вмешательству милиции. Это делает ответственность фигурантов минимальной, несмотря на "громкую" статью УК.

Чтобы события на Манежной площади были признаны массовыми беспорядками, в ходе несогласованного митинга должно было применяться оружие или взрывчатка, в том числе для сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, а также совершаться поджоги или погромы.

Всего в отношении самых активных участников беспорядков на Манежной площади, как сообщалось ранее, было возбуждено 22 уголовных дела. Учитывая формулировку статей, им грозит наказание не более трех лет лишения свободы. Главным организатором беспорядков следователи называли Илью Курбакова, который находится под арестом по делу об убийстве гражданина Киргизии.


У СКП хватило мужества признать очевидное.

Ну раз так, то это часть обвинения против Курбакова сама разваливается. Дальнейшее зависит от того, убивал он киргиза или нет. Если не убивал - выйдет. Если убивал - ну значит сам себе виноват.


P.S. Матвей Цзен об общении с милицией... на тему не было ли с её стороны нарушений: http://second-sign.livejournal.com/165320.html?mode=reply
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment