Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Право, Правда и Порядок - для Всех - на Русской Земле

http://top.oprf.ru/blogs/85/752.html

Национальная идея России на сегодняшний момент довольно проста — это национальная Россия, великая Россия.

Мы должны наконец вспомнить, что русский народ за свою тысячелетнюю историю создал великую цивилизацию, великую культуру, великую государственность. Выдающиеся русские мыслители называли это "чудом русской истории". И в самом деле - каким образом небольшому народу, со всех сторон окруженному противниками, удалось создать крупнейшее в мире государство, уникальную северную цивилизацию, победившую и суровый арктический климат и набеги из Великой Степи, достойно ответившую на технологический и военный вызов Запада... Удивительно и то, что в суровых условиях русский народ добился этого не пожертвовав ни своей культурой, ни традицией святости и веры, ни открытой и щедрой душой. Он вовлек в это строительство многие другие народы и оказал существенную помощь в их развитии, дав им возможность и пространство реализоваться в пространстве мировой истории наравне с русским народом. Что это если не чудо?

Сегодня национальная идея России в том, чтобы продолжить реализацию этой великой исторической судьбы в XXI веке. Вернуть величие и престиж России и придать ей новое измерение — измерение достойной человеческой жизни, измерение новой технологической эпохи, измерение противостояния нравственной и культурной деградации. Этот прорыв в будущее нам нужно совершить из тяжелого кризиса, который мы переживаем последние несколько десятилетий. Кризиса, имеющего как конкретные экономические и исторические, так и духовные причины.

И первые шаги по выходу из этого кризиса уже видны - это закон и порядок для всех, это преодоление коррупции, произвола и бандитизма, это укрепление не только власти, но и законности, следование принципам права, правды и порядка. Это прекращение режима фактического неравноправия народов в России, прекращение унижения и оплевывания русского народа. Возвращение нам понимания того, что на унижении и оскорблении большинства невозможно создать развитое и великое общество.

Поэтому ту актуальную идеологию, которая сегодня должна быть у России, я бы сформулировал в простой формуле: "Право, Правда и Порядок - для Всех - на Русской Земле".
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments