Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В столичном ГУВД рассматривают вопрос о создании специализированного подразделения по борьбе с этнической преступностью

Ну кстати, давайте уж и управления "Э" в очередной раз переименуем и направим их энергию в мирных целях


"Не всегда новоприбывшие в столицу обладают культурой, знаниями и навыками, необходимыми для успешной адаптации в иной этнокультурной и цивилизационной среде. Это вызывает многочисленные нарекания москвичей, обвинения приезжих в грубости, хулиганстве, стремлении оказывать давление на местных жителей, в том числе посредством устрашения со стороны организованных групп. По официальной статистике, которую раее приводил начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев, 40% преступлений в Москве - дело рук приезжих, по отдельным видам преступлений иногородняя преступность растет по 7-8% в год.
Участники этнических преступных группировок, с которыми борются правоохранительные органы, нередко пытаются уйти от ответственности, выдавая себя якобы за жертв ксенофобии и национальной нетерпимости, что провоцирует радикальную реакцию со стороны части коренного населения. Наравне с положительными примерами честного, открытого диалога многие сталкиваются с ситуацией, когда ложно или лукаво понимаемая борьба с разжиганием национальной розни подчас принимает формы чиновничьего ограничения прав граждан нелицеприятно обсуждать острые проблемы межэтнических отношений. В результате, болезненные вопросы остаются без ответов, генерируя в свою очередь новые проблемы".

патриарх Кирилл на собрании духовенства г.Москвы 22 декабря
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments