Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Список антишиндлеров

Генеральная Ассамблея ООН приняла представленную Россией резолюцию о недопустимости пропаганды идеи расизма, в которой, в частности, осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма. Это касается и бывших латвийских легионеров. В резолюции также выражается «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ был принят подавляющим большинством голосов — в его поддержку проголосовали 129 делегаций. Против проголосовали лишь три — США, Палау, Маршалловы острова, 52 воздержались (страны Евросоюза, Украина, Молдавия, Грузия и др.).
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments