Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
  • Music:

Тезисы

Чего хотят русские националисты. ч.2 Можно ли спасти федерацию?


Для тех, кому лень читать целиком, краткие тезисы здесь:


 
1. Постсоветская национальная политика РФ рухнула. Рухнул и советский её вариант, и тот, который осуществлялся последние десять лет.
 
2. Развязанный в последние годы фактический террор против русских националистов, лишь подтвердил - не их умеренные рассуждения и немногочисленные акции, а сама ошибочная политика сделала русское большинство, и особенно молодежь, "национал-экстремистами".
 
3. Этот "экстремизм" уличного и сетевого "анонимуса" не задавишь, в отличие от националистической "тусовки" никакими управлениями "Э", никакой ложью провокациями и 282 статьей. Не посадить по этой статье всего народа.
 
4. Увы, ценность единства России, сохранения территориальной целостности перестала быть для рядового гражданина абсолютной. Он не понимает, почему должен расплачиваться своими деньгами и своей безопасностью и жизнью за нахождение в федерации тех регионов, жители которых презирают русское большинство и считают само собой разумеющимся, что его можно грабить и убивать.
 
5. "Отделенчество" распространяется как летучая инфекция. Уже сегодня на пути его не стоят ни сами кавказские народы, мнение которых не интересует обывателя, ни власть которой не верят. Фактически, на его пути стоят только русские националисты, абсолютное большинство которых пока не готово дать идеологическую санкцию этим настроениям.
 
6. Если единство России является для нас ценностью, то нужно немедленно прекратить ту безумную национальную политику, которая довела русских до готовности этим единством пренебречь. Нужно отказаться от пяти ложных принципов, на которых держится нынешняя асимметричная федерация, также известная под презрительной кличкой "многонационалия":
 
а. существование дутых автономий, где русское большинство отдано на произвол "титульного" меньшинства;
 
б. предоставление региону тем больших прав, чем более нерусским и отчужденным от общероссийских стандартов он является;
 
в. отсутствие всякой привязки полноправия региона к его дотационному или донорскому статусу, существование явления, которое в народе именуется "кавказской данью";
 
г. агрессивный шантаж угрозой терроризма, который подталкивает центр к подкупу и попустительству беззаконию в некоторых регионах;
 
д. возникновение фактической экстерриториальности некоторых этносов на территории Российской федерации.
 
7. Те принципы, которыми необходимо заменить эту ошибочную национальную политику, с тем, чтобы остановить как отказ русских от принципа единства России, так и от вползания общества в этническую войну всех против всех, суть следующие:
 
а. признание всей России территорией проживания и самоопределения русского народа, гражданские права представителей которого должны охраняться в полном объеме на каждом миллиметре территории РФ;
 
б. ликвидация всех автономий, где титульный народ не составляет большинства и замена их областями и краями - равноправными субъектами федерации;
 
в. введение зависимости прав региона в составе федерации от уровня его языковой и культурной интеграции, уровня законности и вклада в федеральный бюджет, ограничение пав тех субъектов, где существование на дотациях не способствует ни улучшению криминальной обстановки, ни решению социальных проблем, ни языковой и культурной интеграции, фактическая отмена "дани";
 
г. прекращение потакания террористическому шантажу, признание того факта, что большинство граждан России предпочтет бороться с террористической угрозой, а не терпеть беспредел на улицах и этническое неравноправие в повседневной жизни;
 
д. жесточайшее преследование всех поползновений на этническую экстерриториальность каких-либо проживающих в России народов. И закон и порядок должны быть одни для всех. И какие-либо формы шантажа большинства со стороны меньшинств должны быть полностью исключены.
 
8. Только если государство решительно и споро начнет проводить в жизнь новые принципы национальной политики, единство современной России удастся сохранить. Только в этом случае анонимное большинство русских вспомнит о том, что Кавказ, как и вся Россия, это русская земля, что её поливали потом и кровью наши предки. Что никого кроме наших врагов не обрадует, если мы своими руками начнем громить свою единую страну. Если мы не хотим, чтобы завтра демагоги вбросили в массы лозунг юридического отделения федерации, то сегодня, сейчас, вместо фактического отделения этого региона должно наступить его правовое воссоединение и упорядочение. Заболтать проблему "многонациональной" риторикой и ограничиться ритуальными жестами не удастся.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…