Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Про фальшак

Один хороший человек поторопившись пропиарил фальшак Варламова. За то время, пока я писал ему гневный коммент, он фальшак убрал. Но коммент у меня сохранился.

Его можно использовать в качестве клише, для составления вопросов к тем, кто этот фальшак пиарит.

***

Не смущает ли Вас, что:

1. Этот человек представляется одним именем - Андрей, хотя его фото, фото человека вполне узнаваемого, говорит о том, что это другой человек. Довольно хорошо известный в тусовке Сергей Сакин.

2. В интервью несколько раз в откровенно провокационном контексте, как организатор событий на Манежной, была упомянута организация Русский Образ, которую якобы представляет интервьюируемый. Сразу после того, как Русский Образ и через наше издание и через свой собственный сайт сообщил, что интервьюируемый не является членом этой организации, имеющей закрытое членство (http://www.rus-obr.ru/opinions/9088) и никак не мог выступать от ее имени, все упоминания этой организации исчезли из текста, представленного г. Варламовым, хотя до того там были.

3. Что интервью состоит из довольно стандартных клише патриотической прессы, перемежающихся истерическими выкриками "убивать, убивать, убивать", "я нацист" и т.д., а также "страшными" признаниями, что "это я все координировал".

4. Что лицо, которое только что публично заявляло свою готовность убивать, резать, и признавалось в координации "массовых беспорядков" с "нацистским" подтекстом спокойно демонстрирует в кадр фотографии своих (или еще хуже? - чужих) детей.

5. Что, наконец, по сообщению Ильи Горячева: "Мы сейчас связались с Сергеем по телефону. Он утверждает, что не говорил того, что опубликовано у Варламова в блоге и что "журналист все наврал". Обещает завтра дать объяснения глаз в глаза". Тем самым ставится по крайней мере до завтра под сомнение не только честность самого интервью, но и честность блоггера Варламова, который, возможно, его еще и в той или иной мере сфальсифицировал.

В самом лучшем случае - это дешевая фальшивая сенсация.
В худшем - это вполне конкретная спецслужбистская подстава и под националистические организации и под всех, кто в тот день был на Манежной.

***

P.S. Блоггер Варламов далеко пойдет. Склеил такое, что на время обманул даже мэтров журналистики и многих других, у кого нет "политической сознательности" (то есть знания националистического дискурса и понимания того, что честный националист такого говорить не станет). Товарищ майор, можете честно повысить блогеру зарплату на пятихатку.



P.S.
 zyalt (varlamovru) пишет в holmogor
1. Мы с Сергеем догворились имя не писать его
2. Я уже сказал звонившуму человеку из РО, что у меня есть диктофонная запись интервью. Упоминание убрали по обоюдному согласию, так как стороны не решили состоит ли Сергей в РО или нет.
3. Вам виднее
4. Это можно лично Сергея спросить
5. Процитируйте прожолжения записли Горячева, где я сказал, про запись этого интервью

можете добавить мои комментарии к вашим вопросам
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments