Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Другой рассказец - про Российский Еврейский конгресс. Вряд ли далекий от темы человек навскидку вспомнит, кто его возглавляет. А между тем возглавляет его Юрий Каннер - еврей-свиновод в прошлом директор крупного свиноводческого комплекса :)), что, согласитесь, не может не доставлять. Ну неважно, в общем.
Недавно делегация Российского Еврейского конгресса посещала Германию с высоким визитом. В программе был в том числе приём руководителя РЕКа федеральным канцлером Германии. Отгадайте с трех раз, какой подарок преподнес господин Каннер Ангеле Меркель?:)
Глава РЕКа подарил канцлеру Германии.... большой кусок мыла.
В ответ на её недоумённый взгляд Каннер пояснил, что это то самое мыло, которое немцы в своё время варили из восточноевропейских евреев.
Госпожу Меркель чуть не стошнило, и скандал в германском руководстве был нехилый. Думаю, в дальнейшем господин Каннер будет посещать Германию исключительно в качестве туриста:).

http://kolobok1973.livejournal.com/1342213.html



UPDATE: После соответствующего указания пресс-службы РЕК перезвонила источнику, поправка: во втором эпизоде речь идет не о нынешнем главе РЕК Юрии Каннере, а о предыдущем - Вячеславе Моше Канторе. Приношу извинения Юрию Каннеру за неточное донесение информации.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments