Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Бунта пенсионеров никто не ждал

Бунта пенсионеров никто не ждал

События в Новосибирске, начавшиеся в конце минувшей недели с серии пикетов протеста и закончившиеся – захватом недовольными здания мэрии города, получили название «бунт пенсионеров».

Такую бурную реакцию спровоцировало постановление главы области Василия Юрченко ограничить количество бесплатных поездок для льготных категорий граждан до 30 в месяц. До этого льготники имели право на неограниченное число поездок по социальной карте. Губернатор заявил, что решение об изменении правил проезда он принимал лично и готов объяснить и отстаивать его правильность.
 
В гуще событий оказался известный сибирский правозащитник, руководитель отделения РОД – Новосибирск Ростислав Антонов, попытавшийся стать посредником между разгневанными пенсионерами и местными властями. «Русский обозреватель» побеседовал с ним о социальной ситуации в столице Сибири.

Автор: Ростислав Антонов

Дальше
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments