Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Неужели хоть что-то начинает работать...

Милиции удалось задержать подозреваемых в нападении на химкинского общественного активиста Константина Фетисова, причем задержаны как непосредственные участники избиения, так и организаторы преступления, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области. Операцию проводили сотрудники угрозыска при поддержке милицейского спецназа.

Подозреваемых задерживали, как указывает источник, по нескольким адресам – в Химках и в Москве. Кроме того, в рамках уголовного дела проводятся обыски с изъятием документов в администрации города Химки.


http://newsru.com/russia/27dec2010/fetisov.html

Если поймали тех, кто виновен, то это реально мегановость!

Объяснение типа такое:

К нападению на эколога Константина Фетисова, возглавляющего химкинское отделение партии "Правое дело", могут быть причастны члены ОПГ из подмосковного города Пушкино, заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, политик мог пострадать в результате конфликта между криминальными группировками.

Собеседник агентства рассказал, что ОПГ из Пушкино пыталось взять под контроль Химки после распада местной ОПГ. В частности, "пушкинским" удалось установить контроль над химкинским полигоном утилизации твердых бытовых отходов. По сведениям правоохранительных органов, криминальный авторитет из Химок по кличке Нефед попытался выдавить чужаков, организовав проверки законности работы полигона.

Впоследствии к борьбе против свалки подключились экологи, которые, по информации источника, не знали, что вмешались в конфликт криминальных группировок. В результате, как полагают правоохранители, лидер "пушкинских" приказал своим подопечным избить Фетисова
.

http://lenta.ru/news/2010/12/27/antieco/

Ну вот только давайте не перегибать в другую сторону. Экологи должны занимать позицию вне зависимости от наличия или отсутствия криминальных разборок. Нарушения по экологии либо есть, либо нет.

А тем временем:

Избитый химкинский эколог Фетисов вышел из комы

Избитый химкинский эколог Константин Фетисов, активно участвовавший в кампании по защите Химкинского леса, вышел из состояния комы, сообщила «Газете.Ru» его жена Марина Фетисова.
По ее словам, в состоянии мужа наметилась положительная динамика. Фетисов находился в коме более полутора месяцев после жестокого избиения 4 ноября неизвестными.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1636166.shtml
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments