Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Дилемма Медведева

Медведев поменял тему Госсовета по ходу заседания
Президент России Дмитрий Медведев поменял повестку заседания Госсовета, на котором должна была рассматриваться тема семьи, материнства и детства, сообщает РИА Новости. Вместо этого он предложил обсудить тему борьбы с ксенофобией.

Глава государства заявил, что рабочие доклады, подготовленные участниками встречи, розданы, поэтому можно в откровенном ключе обменяться мнениями по вопросам межнационального согласия. Как отмечает агентство, многие губернаторы, которые брали слово, отмечали, что не готовились к этой теме, однако все равно высказывали свою точку зрения.

Сам Медведев, говоря о межнациональных отношениях, потребовал перекрывать каналы нелегальной миграции и без промедления пресекать попытки разжигания межнациональной розни и провоцирование беспорядков.

"Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом. Тем более не они его строили и не они здесь хозяева. И никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы. Никакая плохая наследственность не является объяснением", - сказал Медведев, подчеркнув, что представители власти не имеют права вставать на одну из сторон в межнациональном конфликте.


http://lenta.ru/news/2010/12/27/gossovet/

Беда Дмитрия Анатольевича в том, что он пытается ударить по двум целям сазу - вполне реальным этнобандитам и полумифическим "ксенофобам". Между тем, из двух противников нужно выбирать одного - того, который являетя "решающим звеном".

Наша власть уже много лет пробовала бить по "ксенофобам" - закончилось дело катастрофическим обвалом нацполитики и Манежной.

Может для разнообразия отстать от ксенофобов и вложить "full damage" в этнопреступность?

Нет гипотезы, что в этом случае и проблема ксенофобии расоссется сама по себе?


***

Ну и фраза про представителей власти, которые не имеют права вставать на одну сторону, это практически незавуалированный выпад против Путина.

Именно против Путина, поскольку Путин обозначил свою позицию в пользу русских, почтив память Егора Свиридова.

В то же время, антирусскую позицию оказалось занимать похвально:

Президент поддержал губернатора Кировской области Никиту Белых, который принял участие в митинге против ксенофобии, прошедшем в Москве 26 декабря. По словам Медведева, "иногда свою гражданскую позицию проявлять нелишне".

***

Тем временем...


Премьер-министр России Владимир Путин признал работу российских судов присяжных неэффективной, сообщает "Интерфакс".

Глава правительства отметил, что "в некоторых регионах решения судов присяжных принимаются по клановому или этническому принципу, а не исходя из тяжести содеянного тем или другим лицом". В связи с этим Путин предложил предоставить гражданам РФ, которым угрожает назначение смертной казни, возможность пользоваться судом присяжных, но не локальным, а на уровне федерального округа.

Премьер обратился к теме судов присяжных, говоря о ситуации вокруг убийства болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, которое спровоцировало массовые беспорядки в столице. "А кто его убил? Не просто выходец с Кавказа, не просто приезжий из Нальчика, из Кабардино-Балкарии. Рецидивист, человек дважды судимый, за тяжкие телесные повреждения и за наркотики. Причем за наркотики, второй раз, в 2009 году, а в 2010-м он уже попал в Москву", - констатировал Путин.

http://www.lenta.ru/news/2010/12/27/jury/


Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…