Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В Хотьково жителей протестующих против работорговли запугивает милиция

Originally posted by vici at В Хотьково жителей протестующих против работорговли запугивает милиция
Вот мы и подошли к главной проблеме. Хотьковских инициативников действительно прессуют. Самым простым способом. Менты (и иногда вместе с ними какие-то непонятные лица, представляющиеся то ФСБ, то как-то еще) ходят по домам - по всем пятидесяти адресам, прямо по списку - и ведут с активистами воспитательные беседы.

"Ты чего тут выеживаешься? - говорят они. - Тебе, что ли, больше всех надо? Имей в виду, ты теперь в списке экстремистов: кредит не возьмешь, за границу в отпуск не съездишь, и вообще ничего тебе больше в этой жизни не светит. [Для тех, кто работает в Хотьково:] Если не угомонишься, то работу свою скоро потеряешь и никакой больше не найдешь. [Для людей семейных:] И вообще, у тебя семья, дети, подумай о них - а то, знаешь, бывает всякое. [Для всех:] Вы - местные жители, наши люди, и власть к вам _пока_ относится лояльно. Но вообще-то - имейте в виду, за такое и голову оторвать могут". Read more... )
http://nataly-hill.livejournal.com/1219803.html

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments