Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Как это было

Антон Палагин: Терминал буквы Дэ

Я сижу и пишу эти строки ранним утром 27-ого декабря за стойкой регистрации номер 86 и думаю о фильме Терминал. Наверняка не я один. Описанные в посте события происходили с 9.00 воскресенья 26 Декабря по 13.00 понедельник 27 декабря. Происходящее в терминале Дэ нельзя передать словами, это надо видеть и поучаствовать в этом самому, как настоящий Ирландский паб. Вы видели настоящий? Будете в Дублине идите к Paddy Cathedral со стороны реки, на следующем после него светофоре сверните направо – вы пришли.



Отоспавшись и поделав свои домашние дела, я немного модифицировал пост для удобства, структурировав информацию, разнеся ее по разным катам, чтобы вы не читали воду, если не интересно. Также я добавил окончание истории с пятью задержанными Берлинскими бортами и пару мыслей о добровольной помощи пассажирам.

Терминал это зона Стругацких, это черная дыра для самолетов и пассажиров, это информационный вакуум, это безнадежность, ночлежка для бездомных с безумными ценниками на еду, и интерактивными табло, показывающими рейсы, совершенные четыре месяца и десять дней тому назад (они в терминале E). Кстати, тут есть и другие табло, демонстрирующих жуткую надпись “задержан”, и красное время обещанного вылета, периодически инкрементируемого на четыре часа. Кстати, я сказал КАЖДОГО вылета? Нет? Ну, стало быть, исправился. Четыре… вроде не магическая тройка, не библейская семерка и не чертова дюжина. В ней чувствуется фатализм для пассажира, железная и холодная логика руководителя полетов. Может быть, его должность называется по-другому? Не знаю, для меня и многих других пассажиров этот мистер Х сейчас воплощает в себе идеальную цель для наших лучей поноса после аэропортовской жратвы и ночевки на полу у батареи. Ау мистер (или вы предпочитаете господин?) Савельев, не желаете мишеньку на грудь? Что-то я не вижу очереди из топ или медиум или даже смолл менеджеров вышедших на раздачу, честно говоря, я вообще не вижу никого, кроме нескольких персонажей кому не повезло сегодня работать или кого вы выпустили под раздачу.


Читать продолжение на Новых Хрониках
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments