Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

В Чернигове бандеровцы сожгли канонический храм УПЦ

На украине начался конкретный бандеровскийтеррор - в Запорожье в рамках "практической десталинизации" подорвали Сталина, а в Чернигове сожгли храм-палатку канонической Православной Церкви рядом с Екатерининским собором в Чернигове.

В этой палатке православные живут потому, что сам храм захвачен филаретовскими раскольниками и за него идет борьба.

Я дважды в нем был. В 2007 заходил помолиться и выслушать рассказ о борьбе. В 2009 участвовал в Крестном ходе вокруг Екатеринского...

И тут такая подлость...

Надеюсь только на то, что новая украинская власть, глава которой всегда подчеркивает, что на президентство его благословли на Афоне, не оставит этого преступления безнаказанным и сделает единственный верный вывод - передаст храм св. Екатерины в руки канонической Православной Церкви, изгнав оттуда раскольников.







На Украине сожгли храм канонической Православной церкви
Чернигов. 1 января. ИНТЕРФАКС - Неизвестные злоумышленники сожгли в новогоднюю ночь палаточный храм Святой Екатерины в Чернигове, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в субботу настоятель храма священник Александр Ледовой.
По его словам, возгорание произошло в полночь, когда в церкви шло богослужение. Собравшиеся в храме услышали шум и почувствовали запах гари.
"Выбежав на улицу, мы увидели, что по стенам растекаются волны жидкости и сильно пахнет бензином. Судя по всему, поджигатели пальнули в церковь из ракетницы", - сказал агентству настоятель.
О случившемся заявлено в милицию, ведется расследование.
По словам отца Александра, это уже не первый поджог его палаточного храма: первый был совершен в апреле 2008 года.
В непосредственной близости от палаточной церкви находится большой одноименный храм, захваченный сторонниками самопровозглашенного "Киевского патриархата". Протестуя против захвата церкви, ее община с 2006 года собирается на богослужения в разбитом тут же храме-палатке.
"Сегодня утром из-за поджога нам пришлось молиться на улице, но мы по-прежнему полны решимости не отдавать раскольникам храм Святой Екатерины", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" отец Александр.
Храм Святой Екатерины был построен в честь победы русской армии под Азовом в 1696 году и в настоящее время является памятником архитектуры в стиле украинского барокко.
Распоряжением от 5 апреля 2006 года глава Черниговской областной государственной администрации Николай Лаврик передал храм Святой Екатерины в пользование т.н. "Киевскому патриархату".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38968

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments