Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Логарифмическая машина на сковородке

Честно говоря, я не понимаю причины, по которой секта "Свидетели Ходорковского" так накинулась именно на судью Данилкина - с проклятиями, сотрясаниями и адскими сковородками...

Наскольку я понимаю, будучи минимально последовательно честными людьми мы вынуждены будем признать Ходорковского виновными в хищении государственной и народной собственности.

Данилкина поставили решить уравнение, где в условии было написано 2x2=. А теперь грозят карами небесными и подземными за вписанный в пропуск ответ 4.

Безусловно, в решении этой задачи существуют внешние условия.

То, что 2х2=4 не для всех приватизаторов. Большинство из них так или иначе откупилось от фигурирования в этой задаче.

То, что уравнение с Ходорковским не сводится к 2х2=4, но имеет еще целый ряд измерений.

Но...

Судья Данилкин ко всем этим входящим условиям не имеет отношения. Он не верховный судья. Он не законодатель. Он не Страшный судия. Он решал задачку из учебника по уголовному праву - квалифицировать кражу как кражу и присудить за нее срок.

Все прочие политические решения были не в его компетенции.

Поэтому требовать специально для него вылизывания аццких сковородок - это попросту глупость.

Я конечно понимаю, что когда бьют кошку, то поглядывают на льва, и что писателю Чхартишвили просто страшно изобразить вылизывающим адские сковородки В.В. Путина (писатель ведь тоже человек, он ведь тоже платит или не платит налоги - да и мало ли...).

Но рядиться в тоги бесстрашных обличителей, пиная логарифмическую машину, право же глупо.

P.S. Интересно, что претензии националистов по делу Свиридова носят прямо противоположный характер. А именно вся претензия к "следователю Соколову"ТМ сводится к тому, что он не сработал как логарифмическая машина, а решил руководствоваться "своим мнением". Как вскоре стало понятно - отнюдь не объективным и не бескорыстным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments