Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Загадка Джинни Уизли (Поттероманское)

Кстати, вот я о чем думал, пока слушал выступление Славы Данилова на семинаре по Гарри Поттеру.

Давно замечено, что поттероманы совершенно не считывают того, почему Гарри в конечном счете достался Джинни Уизли. Если бы у него случилось что-то с Гермионой все бы поняли. Авторы фильма явно хотели бы скрестить его с Луной Лавгуд, в исполнении великолепной Эванны Линч. А вот Джинни выглядит как пятое колесо, которое нельзя сбросить только потому, что "такой сюжет у Роулинг". Хотя нельзя сказать, что Бонни Райт плохая актриса или не старается, все равно её героиня теряется.

Зачем Джинни нужна Роулинг - понятно. Она является по сути инкарнацией Лили (Эванс) Поттер - такая же скромная, тихая, смелая, любящая, самоотверженная. Гарри, по сути, женится на образе матери, что вообще для мальчиков свойственно.

Но меня гораздо больше интересует другое.

Почему Джинни совсем не Уизли?

Уизли очень характерная семейка. Семейка веселых фриков. Фриковость увеличивается у них бедностью. но и будь они богаты. они все равно были бы со странностями и закидонами. Все как один.

Даже Перси Уизли - с закидонами. Он карьерист. Его закидон - "не быть таким, как прочие Уизли".



Джинни в этом веселом фрик-шоу является исключением. Она совершенно лишена каких-либо странностей, эксцентричностей, характерных для её семьи раздолбайства и некоторой неряшливости манер...

Как _такое_ могло получиться - вот это загадка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments