Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Три богатыря и Шемаханская царица. Рождение национал-анимации.

Свой репортаж о суде над Тором я частично вел с сеанса мультика "Три богатыря и Шемаханская царица", который мы посетили с Александрой Егоровной. Особого диссонанса не было, поскольку мультик оказался посвящен тому же предмету.

Началось всё с маленькой неприятности, которая впрочем закончилась вполне приятно. Мне достался в натуре последний билет на сеанс. Ну, думаю, не страшно. Ребенок маленький, посидит на коленках. Так во многих кинотеатрах делают. Пытаюсь пройти в зал. Мне не дают - мол "Не положено".

Наученный горьким опытом, сделавшим для всех русских людей очевидным пониманием, что добиться чего-то можно только тогда, когда ты не уходишь подчиняясь правилам, и не просишь, а НАПРЯГАЕШЬ, я попросил позвать менеджера.Пришел милый юноша, который сразу же сообщил, что я могу заплатить за второй билет и мне принесут приставной стул. Так что всё было очень мило и мультик мне удалось посмотреть, хоть и с айфоном-айпадом на коленях.

"Формуле кино" в "Европейском", таким образом, зачОт.

Сам мультик относится к новому, видимо, жанру - актуальной националистической анимации. То, что в фильме полно современных аллюзий, и так понятно по предыдущим частям.

В полной мере раскрыта тема Маши Сергеевой, которую выдали замуж за Илью и снабдили планшетом с планшетником...

- Запуск нового проекта Дровяной Поток поднял рейтинг нашего князя, который, впрочем, и не нуждался в поднятии. Ладно, ты сам допечатай, а мне пора в Осколково...

Доставила книга "Поколение "Х". - Почему Х? Ну так в Х же веке живем...

Ну таких приколов было несчетно. Причем они не выглядели натянутыми...

Но суть не в этом. Суть в сюжете.



Уродливой Шемаханской царице нужны слезы тысячи красавиц, чтобы вернуть красоту. Но беда - красавиц она всех в своем царстве извела. Хитрый ворон ей пдсказывает место, где красавиц много - Киевскую Русь.

Царица околдовывает Владимира, тот приезжает к ней и сватается, а заодно отписывает в ее пользу полцарства...

По письму Юлия спасать князя и Землю русскую от продажи чужеземцам отправляются три богатыря. Спасение проходит не очень успешно. Царица попадает-таки в Киев, где начинаются ужасы оккупации - красавиц заставляют плакать при помощи телевизора зеркала царицы.

В итоге богатыри вместе с женами и старыми дедом с бабкой побеждают супостатов.

Но, поскольку "весь Киев знает как тикать из седьмой камеры" царица сбегает вместе со слезами. Поливает магическое дерево, поразительно напоминающее голубую чурку из Аватара (вот к чему была шутка про "Не в 3-D!"), но перебирает с плодами и превращается не в девушку, а в младенца.

Какового младенца ворон подкидывает дураку князю...

Так что нас ждет веселое будущее...

Конечный вывод, кстати, очень грамотный. Еще более грамотный, чем сам фильм.



В общем фильм получается политически и расово очень верным и как-то поразительно соответствующим тренду последнего месяца.

То, как уничтожающе высмеяно раболепство нашей власти перед всякой иностранщиной и западничеством-восточничеством-международностью - вообще любо дорого.

Короче - всем смотреть и ржать...





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments