Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Пара строк о пользе охранительства

Сильно обиделся на президента Медведева Егор Холмогоров. За что? А за то, что Медведев изобразил мачо и, недолго думая, предложил мятежных манежных националистов мочить.

Ключевая фраза: «недолго думая».

«Я вам по простому скажу - как жуткий охранитель, - обратился он к Медведеву через свой видеблог, а ведь на форумах «Стратегии-2020» они почти рядом сидят.


http://www.polit.ru/author/2011/01/02/mitr030111_print.html

И вновь Сергей Митрофанов мимо. Совсем как с "непришедшим на слушания по Вдовину Борисом Межуевым".

Я не только не сижу с Д.А. Медведевым почти рядом на стратегиях 2020.

Я официально недопущен лицезреть лицо монаршье.

О чем была бумага с подписью и печатью.

"Обижаются" на власть у нас обычно либералы, которые мыслят себя с нею в сложных эротических взаимоотношениях.

Я же всегда был одним из наиболее позитивно относящихся к Медведеву не то что националистов, политических активистов вообще.

Мне не нравится "медведевщина", которую усиленно пытаются слепить - во многом за спиной президента. Эта либеральная самопародия и в самом деле ужасна.

Но и к должности Медведева, и ко многим чертам его личности и политическим предложениям я всегда относился и отношусь с уважением и серьезностью.

И именно поэтому когда Медведев неправ - я высказываюсь на сей счет прямо и вслух, поскольку считаю, что его неправота вредит и ему, и нашему государству и нашему обществу. Так же я всегда высказывался о неправоте Путина, когда он в чем-то неправ.

При этом я стараюсь точно соразмерить степень критики со степенью правоты и степенью неправоты.

Эта позиция очень непопулярна в наших патриотических кругах, где считается хорошим тоном включать органчик про "долой кровавый жыдоокупационный режим пришлите пять вертолетов с арбалетами бла-бла-бла...".

Особенно активно поддерживают этот дискурс этнические либералы, засевшие весь патриотический сектор в блогосфере и изрядно искажающие реальность.

Я вот таких ликвидирую сразу, а к примеру К.А. Крылов, который их выращивает и наблюдает в своем блоге с заботливостью смотрителя серпентария (впрочем, даже и его исследовательская терпимость к гадам оказалась небеспредельной), может подтвердить, что там через одного персонаж пишущий из-за Океана или из Средиземноморья, брызжущий лютой ненавистью к русским и ко всему русскому и при этом с визгом требующий, чтобы патриоты шли и немедленно плевали на каждый встреченный на пути портрет Медведева и тряслись в пляске святого Вита при имени Путина.

Меня эта публика ненавидит особо рьяно именно потому, что я считаю, что, нравится нам власть или нет, нравимся мы власти или нет, все равно ей надо ежесекундно давать понять, что мы в России. И если она не будет русской властью, то она будет никакой властью. И что собирать себе горящие угли на голову притворяясь "антинародным оккупационным режимом" - не лучшая идея...

Когда придерживаешься такой стратегии _последовательно_, то жестко реагировать на каждый случай реального беспредела, вроде того позорища, который был устроен из процесса над Тором, - гораздо легче.

Если власть виновата во всем, то нет никакой разницы между _выполнением_ ею требований русских националистов, как было в случае зачистки Красной Площади на Новый Год, и издевательством над русскими националистами, как было в случае с "киданием", потом арестом, а потом осуждением Тора.

Если разница есть, то, тем самым, проявления невменяемости со стороны вменяемого субъекта становятся гораздо более очевидными...

Если вы ненавидите, вы имеете право только ненавидеть.

Если вы не ненавидите, вы получаете право спрашивать, требовать и критиковать.


Вчерашнее показательное судилище было показательно именно тем, что жестко издевались над человеком, который предложил представителям власти сотрудничество и переговоры.

Нам как бы пытались вбить дубинкой кривосудия: "Либо ты эту власть обожаешь по гланды, либо ненавидишь до позеленения. Третьего не дано".

Мне этот "мессадж", при всей нашей разнице с Тором, был особенно чувствителен.

Во-первых, я постоянно только тем и занимаюсь, что пытаюсь предложить переговоры и навести мосты. А это, по сегодняшним временам, едва ли не более опасно, чем бормотать: "Убивать, убивать, убивать".

Во-вторых, на "медицинской" части этой истории было понятно, что меня, попади я на то же место, просто убьют. Меня вынесет раньше, чем судья Боровкова сообразит, что ей этого не поручали.

Понятно, что на уровне эмоций у меня должны были вслед за возмущением накатывать потоки ненависти, усиленной возможной проекцией на себя...

Но надо отчетливо понимать, что...

Русских пытаются подначить слепо ненавидеть власть именно для того, чтобы мы, не ровен час, не начали её критиковать, спрашивать, и чего-то от нее требовать.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Мои твиты

    Пн, 17:27: Егор Холмогоров. Что такое русский национализм https://t.co/ezTHtDoZ38 Лекция для молодых русских патриотов Вт, 01:52: Тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Мои твиты

    Пн, 17:27: Егор Холмогоров. Что такое русский национализм https://t.co/ezTHtDoZ38 Лекция для молодых русских патриотов Вт, 01:52: Тот…