Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Вопросы внутренней политики

Обсуждал сегодня со знающими обстановку в городе людьми ситуацию, что делать с кавказским беспределом в городе. Не в плане радикальных решений, а в плане текущей терапии.

Во-первых, ЗнающиеЛюдиТМ говорят, что фактическая отмена регистрации в 2006 году реально привела к очень резкому скачку в количестве  контингента. Причем милицию, еще и лишили права регистрацию проверять (именно поэтому на НГ на рамки ставили сотрудников ФМС). Решили побороться с коррупцией постовых - получили то, что получили. Так что заявления Путина на декабрьском госсовете насчет необходимости ужесточить регистрацию - не фигня. Эта мера действительно вполне может послужить чем-то вроде компресса.

Во-вторых, уже я озвучил вопрос, повисший в воздухе, почему сейчас не применяется такая мера, как запрет для определенного контингента на проживание в крупнейших городах. Вообще для такой большой, разнородной и разнокриминальной страны, как Россия такие ограничения для криминального контингента вполне логичны. Мне представляется, что практика "минус N" за определенные преступления или административные правонарушения позволила бы рагрузить по крайней мере города с максимальной напряженностью. Её можно было бы дополнить еще более жесткой практикой "минус округ". То есть если некий гастролер систематически совершает преступления и крупные правонарушения к примеру во Владимирской и Костромской областях, то досчитав до трех, мы навсегда освобождаем его от пребывания в пределах округа. Если такая практика будет применяться жестко и последовательно, то спустя какое-то время все "пассионарии" скопятся на крайне ограниченном пространстве и либо там друг друга сожрут, либо поднимут мятеж, а с мятежом можно разбираться уже на совершенно законных основаниях с помощью тяжелого вооружения.

В-третьих, чуть был успокоен на еще одну тему - относительно периодически всплывающих в интернете списков бесконечных одноообразно звучащих фамилий школ МВД и всего такого. Обычно это подносится так: что вот скоро у нас другой милиции и не будет. Это, всё-таки, выдумки или разводка. "Гнезда" такие есть, в провинции, но и там они бросаются в глаза. В столицах такое не допускается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →