Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Момент истины.

Забавно, что с моим текстом про теорию "криптоколонии" довольно скоро наступил момент истины.

Последователи секты Галковского  в некотором возбуждении обнажили ядро своей концепции, укрываемой за дискурсом о "криптоколонии".

А именно: Лучше России быть завоеванной.

"
быть ЗДОРОВЫМ рабом во многом, действительно, лучше, чем умирать НА СВОБОДЕ от аскаридоза".

Вышецитированный автор заглянул ко мне в комменты, чтобы для начала назвать мои соображения "словесным поносом" (за что был немедленно забанен "при всём неподдельном уважении" - хотите совет по ведению нормальной, продуктивной дискуссии - никогда не позволяйте оппоненту присвоить себе право обгаживать Вашу аргументацию риторическими приемами типа "полный отстой" - если вы это допустили, то вы начали игру с шулером в которой всегда проиграете), а затем... слил всю концепцию.

Оказывается криптоколония - это совсем не колония поэтому сравнивать её с обычной колонией нельзя. Мол это некий внутренний паразит, который съедает тело изнутри, а извне никак не проявляется.

Во-первых, тогда непонятно, зачем было утверждать, что Россия _колония_. То есть использовать именно это слово, пусть и с приставкой крипто-.

Во-вторых, непонятно зачем тогда с настойчивостью говорить о Западе, если речь идет о некоем _тайном враге внутри_. Запад он потому и Запад, что он не внутри, а вовне. Никакие "англичане" концепцией "тайного врага" не требуются, поскольку для этого вполне достаточно традиционых"жыдофф" и неча огород городить.

В-третьих, если криптоколонизирующий Запад это просто паразит внутри России, то нечего и огород было городить про Расу Господ, про живущих Единственной Настоящей Жизнью и всё такое прочее. Гельминт доставляет запредельное количество неприятностей, изматывает организм до чрезвычайности, терзает его изощренно, раздувается в размерах. Но сказать, что настоящей жизнью живет он, а не терзаемый им человек - это уже совсем дурная антропология и зоология.

Наконец, в четвертых, как мы знаем из довольно многочисленных свидетельских показаний, страны, народы, классы и государства Запада сами зачастую ощущают себя мучимыми разными паразитами - кто их называет мирвой финансовой олигархией, кто еврейством, кто масонством, кто как-то еще. Время от времени на Западе предпринимаются судорожные попытки от этого паразита избавиться. Все эти попытки традиционно признаются неуспешными. Таким образом, с точки зрения "паразитической" теории никакого преимущества народы Запада перед русскими не имеют.

Неет, дорогие мои, не врите. Криптоколониальная теория - это именно теория внешнего политического господства бесконечно могущественных белых людей Запада над русскими недотепами. Отличие от традиционного господства предполагается лишь в том, что осуществляется оно не при помощи, условно говоря, армии и флота, а при помощи спецслужб и манипуляций.

И гибель этой теории состоит именно в том, что для того, тобы её придерживаться придется признать тот факт, что всеобщая модель традиционного политического господства, примененая Западом везде в мире.  Ееще раз подчеркну - везде без исключения. Не смогла быть применена в России.

Этого факта криптоколониальная теория объяснить не может.

Всё, что остается, это в очередной раз паразитировать на регионалЫстском и антиЫмперском дискурсе, что "русский народ надо освободить от необходимости платить за свою государственность".

Вообще, конечно, любой народ платит за свою государственность - даже американский и еврейский.

Вопрос в цене и в результатах.

Русская цена государственности высока - и вызывает вопросы.

Еще большие вопросы вызывает невозможность для русских адекватно распоряжаться своей государственностью и поставить её под свой более или менее полный контроль.

Но заметим, что теория "освобождения от ига государственности" не предполагает борьбу русских за власть над этой государственностью и за своё право регулировать её цену.

Напротив, "рыгионализм" - это "борьба" за ликвидацию необходимости платить за суверенитет при помощи ликвидации суверенитета.

При этом подразумевается, что цена, которую запросят оккупанты будет меньше.

Я, кстати, не буду с этим спорить - этого не позволяет элементарная честность.

"Сумма", которую будет вынужден выплачивать прямым и косвенным образом каждый русский в случае ликвидации суверенитета оккупантам и в самом деле будет легче на одну треть.

Сейчас "стоимость" Российской государственности складывается для нас из трех компонентов.

1. Инфраструктурные расходы. То есть то, что берет с нас государство на поддержание институтов общественного благосостояния - пенсии, школы, больницы, отопление, почта, криминальная полиция, медицинское страхование и т.д.
2. Расходы на государство само по себе. То есть на армию, секретные службы, ораву чиновников (хотя их функции носителей вертикали и операторов общественного блага тесно переплетены), на их борзых щенков, на джакузи, мерседесы и левреток для балеринок.
3. "Налог на добавленную стоимость", взымаемый с РФ в пользу мирового гегемона за наш статус политической независимости - впрочем всё более и более ужимающийся политической независимости - тут нельзя строить никаких иллюзий. Та самая плата за то, что мы не колония, о которой я говорил в прошлом посте.

В случае установления здесь прямого колониального режима (это будет конечно такой запоздалый колониализм, но лучше поздно, чем никогда) русским останется к выплате третья треть, она перетечет в непосредственный доход колонизатора, останется вторая треть, хотя может и в несколько облегченном виде, большая её часть также будет составлять непосредственный колониальный доход, меньшая уходить на поддержание тут строгого колониального режима. Но от выплат по первой трети мы безусловно будем избавлены. Поскольку поддерживать дорогостоящую инфраструктуру "ымперских понтов" всякие там дороги, музеи, военные академии, космодромы, да даже и поликлиники и школы будет совершенно необязательно. Собственно, от этой части расходов уже и наше дорогое государство старается избавиться, но оно избавляется только от расходов - доходец якобы на них оно старательно собирает. Оккупант, конечно, с радостью устроит тут облегченьице, дабы доказать, что с ымперией покончено раз и навсегда.

Дайте волю фантазии - увеличьте мысленно свой доход на треть, затем уберите из своей жизни всё, что является социальными благами, обеспечиваемыми заглотчиком-государством, и если резльтат вам нравится и образ жизни устраивает, то можете стройными рядами вступать сначала в ряды рыгионалистов, а затем в ряды борцов за трансформацию криптоколонии в колонию.

Считать это русским национализмом конечно нельзя, поскольку русский национализм - это борьба за национальное государство русского народа.

Если бы такого государства у него не было, националист требовал бы его создать и обеспечить внешний и внутренний суверенитет.

Поскольку такое государство есть в качестве недонационального или антинационального, то значит националист должен превратить его ласкательством или силой в национальное.

Вот и вся аксиома, вот и весь русский национализм.

Россия должна быть национальным государством русского народа.

Точка.

Криптоколониальный же дискурс на свое законное место рассуждений о том, что "лучше быть рабом в открытую чем рабом втайне" - другими словами - криптоколониальная теория это проповедь благодетельности вооруженного иностранного завоевания России и русских.

Русский должен быть под пятой англосакса.
Если он этого еще не понял - он русский дурачок и ымперский негодяй.

И ничего больше.

Тут Альфа и тут Омега.

Остальное подпорочки. 

В общем очередная модификация всё того же вечного:

      В  Двенадцатом  году  было  на  Россию  великое
      нашествие императора  Наполеона  французского  первого,  отца  нынешнему,  и
      хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: Умная нация  покорила  бы
      весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
           - Да будто они там у себя так уж лучше наших? Я иного нашего  щеголечка
      на трех молодых самых  англичан  не  променяю.  -  нежно  проговорила  Марья
      Кондратьевна, должно быть сопровождая в эту минуту слова свои самыми томными
      глазками.
           - Это как кто обожает-с.
           - А вы и сами точно иностранец, точно благородный самый иностранец,  уж
      это я вам чрез стыд говорю.
           - Если вы желаете знать, то по разврату и тамошние и наши  все  похожи.
      Все шельмы-с, но с тем, что тамошний в лакированных  сапогах  ходит,  а  наш
      подлец в своей нищете смердит, и ничего в этом дурного не  находит.  Русский
      народ надо пороть-с, как правильно говорил  вчера  Федор  Павлович,  хотя  и
      сумасшедший он человек со всеми своими детьми-с.
           - Вы Ивана Федоровича, говорили сами, так уважаете.
           - А они про меня отнеслись, что я вонючий лакей. Они меня считают,  что
      я бунтовать могу; это они ошибаются-с
. Была бы в кармане моем такая сумма  и
      меня бы здесь  давно  не  было.


Может просто скинуться им на сумму?

Впрочем мы еще и тех-то не повывели.
Tags: криптоколониализм
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad