Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Как в Тунисе ТМ-1

С окончанием действия комендантского часа стали видны масштабы разрушений и вандализма, которым подверглась в ночь на субботу столица Туниса. Полностью сожжен главный железнодорожный вокзал Туниса. На его месте остались дымящиеся руины.

Разграблены магазины, кафе и крупные торговые центры, частные дома богатых граждан, полиция пытается остановить массовое мародерство, однако сил у нее явно недостаточно. Местное телевидение ночью в прямом эфире транслировало звонки граждан, которые просили защиты от банд мародеров, штурмовавших их дома. Полицейские блокировали с самого утра субботы центр города Тунис, огородив улицу Хабиба Бургибы металлическими барьерами. Въезд в центр города запрещен автомашинам. Над городом барражируют военные вертолеты. Кафе и магазины сегодня с утра остаются закрытыми.

Ночью в городе продолжались грабежи, была слышна стрельба. На севере столицы были разграблены и частично сожжены крупнейшие супермаркеты "Жеан" и "Карфур".

Ответственность за насилие люди возлагают на уголовников, сбежавших из тюрем в ходе продолжающегося почти месяц насилия, и полицию, в которой видят приспешников режима бен Али. Этот президент, занимавший высший руководящий пост на протяжении 23 лет, войдет в историю и как первый лидер арабской страны, вынужденный уйти под давлением улицы.

Кто-то еще хочет "как в Тунисе"?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments