?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Кассандровое 
17th-Jan-2011 02:15 pm

Знаете почему я не высказываюсь о ювенальной юстиции?

Дело в том, что если я выскажу то, что думаю, меня в 24 часа закатают по 282 и нескольким другим статьям - еще более тяжким.

А что не думаю говорить не хочу.

Но послушайте хотя бы Патриарха. Он высказался ясно.

P.S. Если в России случится тунисский сценарий, то начнется он совсем не с "кавказцы убили русского", а с того, что группа граждан пойдет отбивать отобранных детей. На разгон вызовут ОМОН... И понесется.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments 
17th-Jan-2011 11:37 am (UTC)
Совершенно неважно С ЧЕГО начнется где-либо тунисский/киргизский сценарий. Да хоть с того, что женщину блоха укусила (был такой советский мультик).

Причной этого сценария является только значительное падение доходов населения и рост числа отчаявшихся безработных и неспособность коррумпированного государства придать этому социально-приемлимые формы. Если такое случится в России (например в результате долсговременного спада цен на сырье), то такие частности, как органы опеки (по какой то странной прихоти получившее в рунете название "ювенальная юстиция") погоды не сделают.
17th-Jan-2011 11:50 am (UTC)
я знаю почти лично опыт нескольких стран с ювинальной системой. печально-препечально... израиль, в частности. там бедная солодкина все делает вид, что борется за права родителей, иногда успешно, но чаще - нет. а системка-то работает.

с ужасом думаю, если у меня будут дети в стране с ювиналкой....
17th-Jan-2011 01:02 pm (UTC)
При чем тут Патриарх? Он лицо должностное, высказывается как полагается.
А вы таки нет, и можете говорить относительно прямо.
(Deleted comment)
17th-Jan-2011 02:18 pm (UTC)
А что, где у нас страны есть, где ЮЮ не действует?
Может - Африка?)
17th-Jan-2011 03:24 pm (UTC)
Поскольку я не являюсь писателем с мировым именем и мировыми доходами и за пределами РФ мое ремесло нигде не нужно, то шансов увезти детей у меня ноль.

Соответственно придется изменить законы.
17th-Jan-2011 02:09 pm (UTC)
Скорее всего отбирать будут у всяких законопослушных слабаков. Рисковать жизнью никто не будет, всё-таки у нас семья считается выше государства.
17th-Jan-2011 03:27 pm (UTC)
"Если в России случится тунисский сценарий, то начнется он совсем не с "кавказцы убили русского", а с того, что группа граждан пойдет отбивать отобранных детей. На разгон вызовут ОМОН... И понесется".
==============================
А какой сценарий еще может быть в России кроме тунисского? Как можно повлиять на власть или её изменить? С помощью выборов? Так, власть их результаты полностью сфальсифицирует. Неужели кто-то думает, что нынешние власти устыдятся сфальсифицировать результаты выборов? Пока что, тунисскому сценарию иной реальной альтернативы - нет.
17th-Jan-2011 03:55 pm (UTC)
Уважаемый holmogor!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Революция, которой не ждали" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/412.html
This page was loaded Dec 13th 2018, 6:17 am GMT.