Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Крепнет толерантность

Проект закона о штрафах за экстремистские надписи внесен в Госдуму

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Депутат-единоросс Иван Саввиди считает необходимым установить штраф в размере от пятисот до трех тысяч рублей за граффити экстремистского характера.

Соответствующие поправки он предложил внести в закон "О противодействии экстремистской деятельности" и в КоАП. Текст законопроекта в пятницу размещен в базе данных Госдумы.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что инициатива направлена на противодействие экстремистской деятельности, для чего вводится административная ответственности "за незаконное нанесение надписей и изображений ("граффити") экстремистского содержания на фасадах зданий и сооружений, объектах транспорта и т. д., вывешивание плакатов, листовок и иных агитационных материалов аналогичного содержания".

"Учитывая, что это явление захлестнуло практически все населенные пункты, проблема предотвращения таких фактов является актуальной", - уверен Саввиди.

Он также предлагает обязать собственников и пользователей зданиями и объектами устранять изображения и агитационные материалы экстремистского характера. Если они этого не делают, могут быть подвергнуты штрафу: граждане заплатят от ста до тысячи рублей, должностные лица - от пятисот до двух тысяч рублей и юридические - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Законопроект направлен для подготовки к первому чтении в комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments