Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Русская пробежка. Как всё было в отделении

http://poulon.livejournal.com/1094455.html

Организаторы Русской Пробежки провели в ОВД 4 часа

После пробега "Русский за Здоровый образ жизни" в ОВД Останкино было доставлено 8 человек: 4 организатора, 2 девшки (одной из них, как я понимаю, была наша корреспондент Юлия Алехина), и еще 2 человека,к организаторм отношения не имеющие.


В общей сложности ребятя провели в ОВД 4 часа.

Как сообщают сами организаторы забега Русские за Здоровый образ жизни, на каждого из них заведено по два дела (как я понимаю, об административной правонарушении; если что - думаю РОДовцы поправят).

Их обвиняют в несанкционированном собрании; девушкам, помимо этого, незаконное купание. Завтра будет назначено время и место суда - суд будет решать, было или не было несанкционированного собрания, максимальный штраф - 2000 рублей. Как предполагают сами обвиняемые, возможно, суд состоится завтра же, 24 января.

Основные формулировки обвинения:
"...на законное требование остановить собрание ответил отказом..."
"...на законное требование пройти в автобус для составления протокола об административном нарушении начал кричать лозунги "Русский, значит трезвый", "Русские выбирают спорт" и "Один за всех и все за одного", препятствовал задержанию и привлекал знакомых и телевидение..."

Более подробно - со слов самого задержанного организатора пробежки  Романа Стрельникова, а также фотография раппорта:



Кому в отделении сидеть хорошо

Итак, расскажу свое видение произошедшего.
Воскресенье, довольно безлюдная улица возле телецентра внезапно взрывается многоголосыми зарядами, из ниоткуда появляется некислая колонна спортивно одетых молодых ребят и девушек. Дежурный на КПП даже не успевает испугаться - просто сразу роняет челюсть на землю (а вы как думали - у него если не жизнь, то служба точно перед глазами промелькнула) - все таки стратегический объект.

Но колонна (как ни странно) не идет на штурм телецентра, а держит путь мимо, затем сворачивает к пруду и обегает его. Чтото скандирует, но что именно - никого не волнует. Это же беспредел, сейчас точно будут все взрывать-крушить-убивать. Как минимум Манежка-2, не меньше по масштабности - не просто же так они вдруг оказались у телецентра.

Как ни странно, взрываться и крушиться ничто не начало. Люди остановились и (о Боже!) начали фоткаться, обтираться снегом и нырять в прорубь "Технического пруда, в котором купаться категорически запрещено" (глупость придумал не я - полицаи подсказали). Видать 19го и 20го пруд техническим не был, а тут вдруг стал. Ну не суть.



Первым прибыл наряд ППС в составе 3х человек. Культурно подошли, поглядели, поинтересовались "кточтозачемкуда?" и, вполне удовлетворившись ответом, откланялись далее обеспечивать порядок горожан. Примерно в это же время неподалеку начал непринужденно прогуливаться неприметный полковник (темные брюки, темная дубленка - ну натуральный Николай Николаевич). Народ тем временем постепенно закончил послефинишную развлекуху и организованно двинулся в сторону трамвайной остановки (как это нетолерантно по отношению к легкому метро! - прим. автора). Тем временем на всех парах, скрежетая гнилым кузовом, подъехал другой наряд полицаев - Николай Николаевич позаботился. Полицаи откровенно растерялись увидев возле проруби каких то 20 человек и спины удаляющейся толпы на горизонте.

Возникшую непонятку полицаев взялся разрешить ваш покорный слуга, выступив к ним на встречу с приветственной речью. Вы когда нибудь чувствовали себя невидимкой? Лично я теперь знаю, как это бывает. На меня даже не посмотрели, а обошли с разных сторон - настолько я им был неинтересен - удаляющиеся, наверное, были в их понимании, настоящими экстимистами (еще бы, там мелькал странный камок "Березка" :). Но удаляющихся им догнать не удалось - я был настойчивее, все таки развел их на общение. Сразу выяснилось, что мы - фашисты (ну кто бы сомневался, непьющий русский - точно фашист, приспешник Гитлера и вообще гроза гастабреков-таджибайтеров). Представляться, кстати, сотрудники нужным не посчитали, а подошедших организаторов с щенячьим восторгом повели в сторону газельки. Попутно пытались задержать ярых правонарушителей школьного(!) возраста. Школьников, благо, удалось отмазать - не хватало еще им перед родителями отчитываться за попадание в отдел.

Итак, мы оказались в газели. Изначально - несколько парней, сочувствующие стояли на улице. Меня, как самого разговорчивого и лысого вывели на беседу с Николаем Николаевичем и подъехавшим опером из местного отдела. Наша версия забега "за здоровый образ жизни", видимо, не устроила обоих - нас решили повезти в отдел для написания объяснительной. "Надо, так надо" решили мы и погрузились в газель. Я, кстати, не очень понял, зачем помимо нас четверых по собственному желанию погрузились девушки и еще двое ребят, которые к организаторам не относились - но это их личное дело. Посиделки в отделе - дело добровольное.



Прибыли в отдел. Шумиха там была, надо сказать, ого-го. Ждали, как минимум, армию до зубов вооруженную ножами и прутьями. А приехали мы - такие милые, добрые и приветливые. На шумиху откликнулись и прибыли на нас посмотреть следующие деятели невидимой, но очень опасной службы:
- Указанный выше полковник
- Два опера
- Усиленный наряд полицаев (те самые, что нас принимали)
- Замначальника местного УВД
- Начальник УВД по СВАО
- Начальник отдела по борьбе с экстемизмом
- Двое представителей центрального управления ГУВД г. Москвы
Дежурных и прочих постоянно обитающих в отделе перечислять не буду, список и так вполне внушителен. Короче, посмотреть на нас пришел весь свет по борьбе со тьмой - как еще это описать не знаю, ибо высоких чинов было больше чем нас. Кстати, о нас - нас было 8 человек (4 организатора, 2 девушки, 2 ребят, к организаторам отношения не имеющих). Бесспорно - террористы, экстимисты и вообще аморальные и асоциальные типы.



Первым делом собравшиеся слуги народа ходили друг к другу на поклон и пытались-таки решить - за что же нас таки задержали. Уж очень смущал их наш доброжелательный настрой, хорошее настроение и вообще отсутствие запрещенных предметов в карманах (нет, нас не обыскивали - просто к слову). Спустя примерно полчаса было торжественно решено, что мы тут все злостные нарушители порядка, проводившие несанкционированный митинг (шествие, пикетирование, демонстрацию - как там только не называли), а девушки - так вообще хулиганки, купались в пруду.

Не буду утомлять читателя долгими рассказами об общении со всей вышеуказанной правоохранительной братией, просто вкратце перечислю итоги наших посиделок:
1. На каждого завели по два "дела" - одно для местного отдела, второе - для центрального управления.
2. Соответственно дважды сняли на разные камеры, один раз пофоткали во всех ракурсах.
3. Сняли пальчики и ладошки.
4. Всем инкреминировали несанкционированное собрание (решать, было оно или нет будет мировой судья, максимальный штраф - 2000 рублей), девушкам, помимо этого, незаконное купание.
5. В отделе просидели 4 часа, коллективно написали в объяснительных "несогласны с рапортом" и свою версию (собственно - забег).

На завтра нам назначили явиться туда же для дальнейшего разбирательства (будет назначено время и место суда). Вполне возможно, что и суд будет завтра.

ЗЫ: От себя - мне, как старшему по возрасту, написали отдельный рапорт, где обвинили во всех смертных грехах. Этот "шедевр" есть на фото, потом, если понадобится, выложу. Основные формулировки моих злодеяний таковы:
"...на законное требование остановить собрание ответил отказом..."
"...на законное требование пройти в автобус для составления протокола об административном нарушении начал кричать лозунги "Русский, значит трезвый", "Русские выбирают спорт" и "Один за всех и все за одного", препятствовал задержанию и привлекал знакомых и телевидение..."

Лозунги нашего мероприятия, кстати, спросили у меня же - я написал вот эти три, которые вы можете наблюдать в данной цитате.
http://vkontakte.ru/topic-23063358_24243923

еще фотографии из ОВД


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal