Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Дело Тихонова-Хасис и показания Горячева (сугубое имхо)

РОД выпустил заявление по Горячеву и его показаниям в деле Тихонова-Хасис.

В этом выступлении много осуждающего пафоса (вполне объяснимого). Но, на мой взгляд, не хватает главного - призыва к Илье в той или иной форме дезавуировать свои показания, если они получены под давлением (а очень похоже, что так и есть). Переходить от констатации к осуждению и оргвыводам пропустив предложение хотя бы частично исправить ситуацию, на мой взгляд, - неправильная торопливость.

Думаю, что Илья поступил бы верно, если бы честно и публично рассказал как было дело. И, если эти показания не совсем его, их юридически дезавуировав. Так делали многие, вынужденные к оговору, и никого вроде пока не убили.

Есть в заявлении и объективно ценная констатация, которую нужно отлить в граните:

"На этом примере мы видим, что смешение легальных и нелегальных методов политической борьбы таит в себе огромную опасность. Как нельзя быть «немножко беременной», так и нельзя быть «немножко вне закона». Русский националист, занимающийся публичной политикой, постоянно находится в зоне пристального внимания правоохранительных органов и спецслужб. Любое его участие в каких-либо нелегальных действиях, любое личное сближение с представителями «подполья» – могут стать фатальными не только для него, но и для всех, кто ему доверится, а также причинить серььёзный вред всему русскому движению в целом. Каждый сам выбирает свой путь и сам отвечает за свои действия; но для тех, кто выбрал путь публичной политики, единственно возможный образ действий – полная легальность, честность и открытость".

Что касается до самого дела, то, введением таких показаний, следствие, на мой взгляд, еще раз дискредитировало свою позицию, как ранее - мешкованием. Какой бы приговор не вынесли даже отбираемые сейчас с предельной тщательностью присяжные в штатском, - поверит в него только безмозглая антифа.

Все остальные - от друзей Маркелова до соратников Тихонова похоже не верят ни единому слову этого следствия. Должен заметить, что самим следствием сделан максимум усилий, чтобы не поверили и впредь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments