Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Вместо рецензии

"Реквием по мечте" удвоил дозу вломился в дом к "Пианистке" и долго её насиловал.

Через 9 месяцев родился маленький гаденький черный утенок с грустными еврейскими глазами.

Утенок постепенно рос, креп, укреплялся во фригидности и гордыне, сходил с ума, превратившись в итоге в Черную Лебедь.

Вот такая вот непростая судьба у балета в наши дни, даже если сбросить со счетов Настю Волочкову. Впрочем и она, думаю, скоро заявит, что "покидает этот е-чий балет..."


Честно говоря, я ожидал чего-то совсем другого. Чего-то вроде "Амадея" - великолепной музыки и балетных номеров, увлекательных разговоров о музыке и балете и адских закулисных интриг.

Фильм совершенно ожиданий не оправдал, хотя финалом Аронофски вытянул его хотя бы на уровень других своих фильмов (отчего, впрочем, очевидность, что мама - Пианистка не пропала, а сделалась еще более очевидной).


По итогам просмотра выводов имею сказать три.

1. Все-таки балет это чисто русское искусство, придуманное для того, чтобы наша сценическая музыка была понятна европейцам без перевода. Остальные занимаются этим делом только из зависти к русским.

2. По сему случаю сейчас балет - это умирающее искусство, никому, по большому счету, не нужное. Современному миру достаточно танца.

3. Все, что мне с детства говорили про балетный мир плохого - правда. Хотя гомосексуальная тема почему-то раскрыта только в женском варианте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments