Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Саломея

Вообще я давно считал и продолжаю считать, что Церковь должна отмежевываться от тех, кто торопится отмежеваться от Неё.

Попросту говоря, пиарящихся на хуле на Церковь надо "банить" без пощады.

В 2005 году во время дискуссии на богословской конференции Русской Православной Церкви Сергей Чапнин, нынешний глава «Журнала Московской Патриархии», начал сетовать на то, что СМИ интересуют только плохие новости и скандальные события – несчастья, убийства, крушения и т.д. Тогда он задался вопросом, что нам делать, учитывая, что мы не создаем и не передаем плохие новости? Я тогда сказал, что ответ на этот вопрос элементарен: нужно просто создавать собственные плохие новости. Вспомним, как все встали на уши, когда в 1997 году Русская Православная Церковь одним махом отлучила от себя десяток разных сект во главе с Рерихом. Это был прекрасный пример того, как мы создали плохую новость. В той ситуации мы были наступающей стороной, тогда мы замечательно эту ситуацию отыграли. Тогда я предложил: давайте каждые полтора-два года кого-нибудь отлучать из тех, кто этого достоин. Все слушатели несколько удивленно похлопали глазами. У меня создалось впечатление, что они не поняли эту идею, а между тем, если не уметь управлять медиа пространством в своих интересах, то оно будет управлять нами, попутно внося расколы в церковную среду и т.д.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/03/10/egor_holmogorov_osnovnaya_problema_pravoslavnyh_smi_krajne_nizkij_professionalizm/

Если бы кто-то из пастырей Церкви, в ответ на публичные хулы Волочковой сказал бы ей то, что большинство (и уж точно подавляющее большинство верующих) думает о ней и её поведении и о том, дает ли ей такое поведение право поучать Церковь, то это произвело бы эффект разорвавшейся бомбы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Journal