Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Русская республика все-таки возможна?

Вчерашняя моя запись об идее Русской республики имела тот смысл, что я, человек долго и сердито критиковавший этот концепт, обнаружил тот угол зрения, в виде феномена "гегемонистской федерации", при котором данная идея вполне приемлема (в отличие от принципа равноправной федерации, при которой данная идея неприемлема). Однако в ответ я получил просто массовую истерику среди френдов, ворох глупейших политических (и даже конспирологических обвинений) и т.д.

Причин тому было две: 1. Я имел неосторожность повесить найденную в интернете карту, где красным были выделены "не-автономии" и получалось нечто вроде потенциальной русской республики. Потом я понял, что эта карта и в самом деле производит пугающее впечатление. По одной единственной причине - из-за вопрос о Якутии. Чудовищное бельмо на этом месте на любого русского человека производит удручающее впечатление. На самом деле именно страх перед "отделением Якутии" явлется никогда не высказываемым главным страхом - на Кавказ давно забили, Тува не интересна, Татарстана не боятся в виду его анклавного положения. А вот Якутия.. Именно по этой причине этой автономии быть не должно. На самом деле это главная мина под все русское государство. Карту я убрал, ибо никакой существенной мысли она не выражает. 2. Я думаю как правило быстрее, чем среднестатистический жжюзер, поэтому люди выдавали мне в качестве претензий штампы, которые я давно уже обдумал и отверг. Конечно надо было выдавать не внезапное интуитивное понимание, а цепочку рассуждений.

Восполняю этот пробел и приношу извинения тем, кого невольно смутил быстротой и непрочерченностью суждений. Думаю, что в представляемом ниже тексте данная тема раскрыта более полно.

Об идее "Русской республики"

17 Февраль 2011 Егор Холмогоров

Об идее "Русской республики"

Я был, остаюсь и всегда буду категорическим противником "русского сепаратизма", то есть бредовой концепции, согласной которой русский народ должен "отделиться" от многонациональной РФ, оставить нацреспубликам их территории и собрать некую "Русскую республику" из того, что останется.

Полностью »

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →