Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Печальный итог

Вот дорогие мои "сторонники унитарного государства". Я, как еще раз подчеркну, категорический сторонник унитарного государства. Но готовы ли к нему вы, кричащие "ах, негодяй, сказал пару ласковых про русскую республику"?

Я задал элементарную задачку, и попросил ответить на простой вопрос: кому принадлежит право считаться титульным этносом республики N, нехитро зашифровав Башкирию.

И какой же ответ я получил: http://holmogor.livejournal.com/4087072.html

Самый естественный и логичный ответ - республика должна быть для тех, кого в ней большинство,  оказался лишь третьим по популярности (такого даже я не ожидал - думал будет второй).

Вторым по популярности оказался ответ "кто первый встал, того и тапки" - даже если башкиры, составляют меньшинство в Башкирии, все равно, поскольку они поспешили записать себя в конституцию "самоопределившейся нацией", вы поспешили отдать регион им.

Наконец, самым популярным оказался ответ: "республика должна считаться русско-башкирско-татарской". Победила дружба, дорогие россияне. А вы, дорогие русские, получаетесь именно россияне. В то время как прочие народы, населяющие Триждыблагословенную РФ ничто же сумняшеся записывают себя в конституции при первой же возможности, вы решаете всегда и всюду "поступать по совести". И оказываетесь... вот там вот и оказываетесь, а потом долго удивляетесь почему.

И это, увы, еще один аргумент, в пользу того, чтобы серьезно рассматривать вопрос о РР, поскольку к общегосударственному национальному эгоизму, каковым является унитаризм, вы, дорогие, пока не готовы. Не вы навязываете свою волю, а вам её навязывают.

Такая вот подлянка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments