Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Закон о запрете русской многодетности

Принял участие в поединке у Соловьева по поводу ювенальной юстиции. Спорили Аркадий Мамонтов против и Олег Зыков за.

Зыков по сути юлил, утверждая, что якобы ювенальная юстиция - это создание специальных судов, которые с пониманием будут относиться к несовершеннолетним. А в семью вмешиваются злые органы опеки. Но в итоге он все-таки проговорился, сказав, что обязательно должен быть найден виноватый в преступлении ребенка взрослый, а ребенка формирует среда. Тут-то все и раскрылось.

Мамонтов больше крыл эмоциями, но прицитировал потрясающий документ, который обратил один начальник органов опеки к начальнику милиции с запросом _компрометирующих материалов, которые дали бы основание лишить граждан таких-то родительских прав_.

Моя реплика состояла из двух пунктов.

"1. Не надо делать вид, что ЮЮ хороша в теории и только практика подкачала. Порочен и чудовищен сам принцип введения поняти прав ребенка, содержание которых определяется сторонней силой - чиновником и судьей, или же самим ребенком, который может считать, что если ему не покупают его любимую шоколадку, то это значит его морят голодом. Идея ЮЮ это введение внешних по отношению к семье критериев справедливости и целесообразности.

2. Главной жертвой ЮЮ будут многодетные тяготеющие к православию русские семьи. У нас в стране есть древняя национальность, с весьма своеобрахным подходом к воспитанию детей - цыгане. Вы можете себе представить вторжеие опеки в цыганский табор. Или как ювенальный судья объясняет отцу-вайнаху, что нельзя учить сына драться ножом или кидать гранаты. Такие народы, чей образ жизни наиболее несоответствует конвенции о правах ребенка, оказываются на деле наиболее защищены от ЮЮ. И только бедные, совестливые, законопослушные русские будут жертвой чиновников-упырей, которые говорят им "Не плодитесь и не размножайтесь! Не мешайте более симпатичным нам народам наследовать вашу землю!"

Еще я хотел добавить о том, что современные родители оставлены один на один с государством и своей родительской ответственностью. Им не помогает ни родня, ни соседи, и школа, ни город. Все только сами. И чиновник, который приходит не помогать, а карать и не имеет других рычагов воздействия кроме отбора детей.

Понравились выступления Мизулиной, которая кстати отметила, что сейчас в думу проталкивают проект по ЮЮ подписанный ... нургалиевым, и еще одой дамы из центра защиты семьи, которая привела потрясающий по абсурдности пример, как ювенальный суд присудил ребенку по 200 рублей в день карманных денег, которые родители должны брать неизвестно где.

Общее впечатление, думаю, составите сами.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments