Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Сан Суси-4. Раннее немецкое порно

Продолжаем смотреть фридриховскую часть Сан Суси. Следующая остановка - Китайский чайный домик - на Китай в эпоху рококо существовала мода как на страну роскоши и гламура. Это восприятие Китая зафиксировано к примеру в известной сказке Андерсена. В этом павильоне счастливые китайцы гоняют чаи, играют на музыкальных инструментах и любуются на ручных обезьянок, которые вновь представлены в интерьере преизрядно. Вообще характерно, что образами фридрихианского гламура были как раз те животные, которые сейчас считаются образами глупости - цапля, попугай, обезьяна....











Какие-то веселые туристки решили посадить к этим фигурам плюшевого мишку и его сфотографировать. Поскольку это охраняемая зона - тут же завыла сирена....



Этого дядьку я помню с того детского альбома.















Встретив этих ряженых я удивился. Еще более удивился, когда подошел ближе - они говорили между собой по русски. Видимо из Петергофа залетели?










Новые палаты. Сперва были оранжереей, затем Фридрих переделал их в дом для гостей и приемов - самый оригинальный интерьер во всем Сан Суси. Наряду с дворцом Сан Суси единственное место где есть русский аудиогид.








Целый зал отведен под деревянные барельефы на фривольные античные сюжеты. Тут конечно можно навидаться видов.












Вообще, очень интересный местный креатив. Густо уставлять фарфоровыми вазами и фигурами стену, для достижения дизайнерского эффекта. Странно, что они не попробовали поставить фарфоровые статуи в парках.


Согласно аудиогиду где-то на стенах этого синего зала осталась надпись 1945, сделанная советскими солдатами, отмечавшими в этом дворце победу. Я искал, чтобы сфоткать, но увы не нашел.




Еще один оригинальный интерьер. Деревянные панели.






А на улице тем временем начался такой вот ливень.


Туристы прятались в гротах...


А нелепей всего выглядела эта льющая воду нимфа. Воды и без нее было навалом.
Tags: Сан Суси
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 18:16: Почему мне не понравилась "Дюна" Дени Вильнева... Но, всё-таки, понравилась. https://t.co/E09aTdb0Fi https://t.co/J6xGfrrSuh…

  • Рецензия на "Дюну"

    Обещанная рецензия на "Дюну" вывешена на дзене.…

  • Мои твиты

    Пт, 13:39: Итак, в 16.00 начнем прямой эфир. Поговорим о мигрантском нашествии, выборах, русском публицисте Меньшикове, истории, Боге, Клесове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments