?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Про Потеева 
29th-Jun-2011 12:32 am
Случившийся "потеевосрач" - конечно очень серьезный сигнал. Самое интересное, что сигнал первой подал суд, приговоривший ублюдка к 25 годам, а не к пожизненному и не к смерти... И дальше понеслось. Для кого-то герой. Для кого-то ничего особенного. Кто-то, как не очень, простите, умный, зато очень шумный публицист Тарас Бурмистров, который радостно рапортует: "не дай Бог - не мне даже, а кому-либо из нас - этой власти вручить нам СОБЛАЗН в виде сети из 10, скажем, агентов, которые МОЖНО БЫЛО БЫ СДАТЬ американским властям. К тому же и за деньги. Да за ТРИ СЕКУНДЫ".

Еще больший гнев, предсказуемо, вызвал остро написанный, но хирургически точный текст Крылова про исчезновение чувства Родины. Текст, который и навел меня на мысль, о феерическом балансировании мысли Крылова на грани, на которой большинство людей просто не удержится в силу своей более простой ментальной организации.  

Так вот. Мы не осознаем масштаба проблемы.

Кто такой был Потеев?

Потеев был элита из элит советско-русского общества.

Сын ветерана.
Служил в Афгане.
Чуть ли не в Вымпеле (точнее, после КУОС, в Зените и Каскаде).
Прошедший массу проверок разведчик.
С учетом еще и того, что разведчики при Путине стали сверхэлитой и кадровым резервом.
Даже чисто внешне приятный блондинистый мужик.

И вот если эти вот результаты многодесятилетней советской селекции - начиная от книжек про пионеров-героев и кончая спецслужбистским корпоративным пафосом вот так вот легко, на фуфу сдают Родину ради мелкого американского прайса (а ведь очевидно, что по отношению к подлости даже самый максимум, который дадут ему сейчас штатовцы, будет довольно мелким прайсом), то надо понимать, что наступил жесточайший кризис чувства Родины.

Я об этом систематически говорю последние полгода. Сдав все святое на растерзание дикарям и ворью, почему-то решили думать, что народ будет любить родину как прежде. А народ на это наплевал - он устроен гораздо проще, грубее, примитивней, чем смелый пионер из советской сказки. Особенно хитрые и ушлые мужички, которые "чего-то добились в жизни", то есть прошли обратную селекцию применительно к подлости. Никаких сантиментов у них не осталось.

Не осталось именно потому, что они свои.

В каком-то смысле Троцкий или Березовский относились к России как стране русских с большей бережностью - потому, что они были чужие. И всегда знали, что один неверный шаг и тебя как чужака пустят под нож. А тут - гуляй Вася - свое ж добро пропиваем на американские шмотки, не жалко.

В заданных координатах воровства и предательства именно лучшие советские-русские люди, военная, спецслужбистская и прочая элита регулярно показывала себя законченными мразями. И дальше будет показывать.

Сегодня любить родину, как правило, не дело крепких, умных, хитроватых мужиков. Это дело либо настоящих простаков, либо усложненных гуманитариев, которые знают как устроено чувство Родины и способны его отрефлексировать, найти точку опоры. И напротив на военные перевороты, честных служак и прочую хреноту надежды нет никакой - вот уж где изнутри все сгнило.

Беда рыцарей Большого Проекта состоит в том, что они никак не поймут - эти хитроватые мужики будут радостно свистеть с ними за Державу, а потом ради копейки пустят их под нож. Вот она беда-то...
Comments 
(Deleted comment)
28th-Jun-2011 08:44 pm (UTC)
Кем? Потеевыми-2
(Deleted comment)
(Deleted comment)
28th-Jun-2011 08:44 pm (UTC)
Олдрич Эймс, (по некоторым данным, по его наводкам были разоблачены от 12 до 25 агентов ЦРУ, в том числе генерал-майор ГРУ Дмитрий Поляков), были освобождены из заключения. «Он (Ельцин) – освободил их из тюрьмы, – сказал Эрли. – Мы никогда таким образом не освобождали наших предателей, но он освободил...

http://www.voanews.com/russian/news/US-Poteev-2011-06-27-124624729.html
29th-Jun-2011 01:05 am (UTC) - Так эти советских предавали и СССР
Как и Ельцин. Потому и освободил, наверное.
(Deleted comment)
29th-Jun-2011 09:00 pm (UTC)
разумеется. Свое - не свое, настоящее свое где-то там. А это ерунда и китайская подделка, потому можно ломать, пинать ногами, продавать налево и все такое.
28th-Jun-2011 08:47 pm (UTC)
Сталин и 15 миллионов через ГУЛАГ.
По три миллиона в год.
Рыть канал Печора-Кама.
Другого пути нет.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1st-Jul-2011 05:31 am (UTC)
+150!
28th-Jun-2011 08:52 pm (UTC)
Вы, может быть, готовы предложить этой белой косточке что-то, за что они готовы будут стараться? Ну хотя бы тот же мелкий прайс? А сказок о Великой Империи они сами могут насочинять, этих людей на фук не возьмешь. Кое-кому из них в обмен на лояльность достались контрольные пакеты и крупные доли, но на всю эту ораву никаких контрольных пакетов у нашей многострадальной Родины не хватит.
28th-Jun-2011 09:03 pm (UTC)
А почему Вы отрицаете вариант, что он как раз следуя своим принципам не сдал настоящих врагов России и поэтому пришлось бежать?
Вы мне задали вопрос - что там не были одни чапманы. Но ведь только из них эта группа и состояла. И они открыто признались, занимались поиском обьектов для инвестиций по заданию СВР. В чём предательство то Потеева? Когда на его глазах как раз руководство занималось предательством Родины.
Это всё равно что возьмет меня на работу какой ни будь ген дир, а я выясню, что он ворует. Если я его сдам акционеру - с точки зрения ген дира это будет предательство. А с моей и точки зрения акционера - правильный поступок. Разве вина Потеева в том, что воруют и акционеры и всё руководство? Он, переводя на менеджерский, сдал их всех в налоговую. И поэтому ему пришлось уволиться.
28th-Jun-2011 09:06 pm (UTC)
Это уже риторическое фантазирование, извините.
28th-Jun-2011 09:17 pm (UTC)
"Сын ветерана.
Служил в Афгане.
Чуть ли не в Вымпеле.
Прошедший массу проверок разведчик.
С учетом еще и того, что разведчики при Путине стали сверхэлитой и кадровым резервом.
Даже чисто внешне приятный блондинистый мужик."

Хм, интересно, и даже власовцем не был
28th-Jun-2011 09:17 pm (UTC)
> И напротив на военные перевороты, честных служак и прочую хреноту надежды нет никакой - вот уж где изнутри все сгнило.

Наоборот. Именно потому что "всё сгнило", эти элитные господа смогут осуществить военный переворот за оплату. И поставят во власть того, кто им больше даст.
28th-Jun-2011 09:20 pm (UTC)
Ну имеется в виду не переворот за бабло, а типа главный символ веры патриотов 90-х, мол придут честные генералы и чекисты, разгонят всю шоблу и наведут порядок.
28th-Jun-2011 09:20 pm (UTC)
"А народ на это наплевал - он устроен гораздо проще, грубее, примитивней, чем смелый пионер из советской сказки."

АААААААА.. значит всё дело в том что нам нехватает смелых пионеров! Как это никто раньше не додумался
29th-Jun-2011 08:45 pm (UTC)
Вообще-то народ в определённых условиях развращается.
Особенно его средний представитель.
И последние бойцы находятся именно в тех слоях (в заумных верхах и в тупоумных низах), где прежде проявились первые предатели. Очкарики вольноопределяющиеся и недомерки-водовозы либо первыми бегут, либо стоят насмерть, когда средний, нормальный солдат гнётся, гнётся, да и ломается.
28th-Jun-2011 09:21 pm (UTC) - С одним тезисом не соглашусь.
Сомнительно, что "сдав... решили думать, что народ будет любить родину, как прежде".

Более вероятно, что на этот счёт "сдавшие" нисколько не заблуждаются.

А вот эксплуатация (в своих интересах) любых форм любви к родине, позволяющих "бесплатно" получать что-то (или как минимум, обосновывать присвоение), за что при иных условиях требовалось бы платить) - это реальный их способ прикупать на грош пятаков.

А когда для каких-то случаев "даровой энергии" маловато - под это даже специально создаются и поддерживаются симулякры.
28th-Jun-2011 09:28 pm (UTC)
История и начиналась с большого предательства. Это родовая травма. Кстати не помню, сколько дали тому челу который сдал прослушку в посольстве?? 25?
28th-Jun-2011 09:35 pm (UTC)
Бакатин? Ничего ему не дали, если не считать тёплого места в Baring Vostok Capital Partners.
28th-Jun-2011 11:51 pm (UTC)
Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.
http://yun.complife.ru/


Вы словно вчера родились, инфантильный Вы наш©!..
Наукой доказано, что обладание чувством того, чего нет на самом деле - суть болезненное состояние. Декламировать "со слезою про Россию" - ничто иное как фантомные боли. Странно, что Вы начали прозревать в последние полгода. Потому что полный и окончательный абзац "на шестой (почти что) части суши"© ещё в конце третьего тысячелетия нашей эры. Уж за 11 лет можно было хоть как-то сориентироваться, подвигаться маленько, ощутить хоть ж***й холодок раз разумом Господь обделил.

"Мы живём, под собою не чуя страны"
ноябрь 1933

28th-Jun-2011 11:52 pm (UTC)
Поговорили сами с собой? Рад за вас.
29th-Jun-2011 05:10 am (UTC)
Проблема любых спецслужб всегда одна. Несмотря на то, что они в той или иной мере рекрутируются из элиты (не той элиты, что нынче управляет РФ или США, но несколько другой, но тоже элиты), периодически находятся предатели. Такие как полковник Пеньковский или Гордиевский, большую часть которых, при этом, мало кто знает. Нет нигде больше такого количества предателей и двойных агентов, как в спецслужбах любых стран. Потому, что они, во многом, друг против друга работают.
А статья Крылова производит на меня жалкое впечатление, ибо конъюктурщина, с одной стороны, а с другой, полное отсутствие знания предмета, о котором пишет.
29th-Jun-2011 05:35 am (UTC)
Помню у ветерана нашего читал, чекиста, что и в советское время разведчики, вообще это управление считалось рассадником шпионов. Так, запросто об этом пишет - "полно там шпионов" Это в СССР.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Oct 20th 2019, 1:57 am GMT.