Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Засорение инфраструктуры

17:34, 19 июля 2011

Путин: Мигрантов надо уважать, они должны отвечать тем же


Путин: Мигрантов надо уважать, они должны отвечать тем же

Премьер-министр Владимир Путин во вторник заявил, что мигранты, переехавшие жить в нетрадиционные для себя регионы России, должны уважать культуру и язык нового места жительства, а законы должны позволять им чувствовать себя защищенными. Подробнее…

все новости



Вообще-то, прежде всего, мигранты не должны никого не грабить, никого не убивать, и никого не насиловать по месту жительства.

А также не брать чужого, не мусорить, и не причинять других неприятностей окружающим.

А уж уважают они традицию или язык - это в большей степени их дело. Ассимилироваться и превращать нашу страну в место постоянного проживания никто их не заставляет (мягко говоря).

Только что случилась история. Потеряли мы телефон. Пошли купаться у себя на дачке и потеряли. Дешевенький такой копеечный телефончик. Хватились через полчаса. А его нет в сети (хотя он не может не быть в сети - был полностью заряжен). Через какое-то время пришла смска, что он вновь в сети. Начали отчаянно названивать. Никто не берет трубку. Потом какое-то время занято. И вновь его в сети нет. На смску с просьбой перезвонить и вернуть телефон - никакого ответа.

То есть телефон нашли.

Его забрали.

По нему звонили.

Возвращать не хотят.

Русскому, тем более на территории закрытого дачного поселка такой копеечный телефон никому не нужен. Наш человек почтет за долг, а то и за удовольствие телефон вернуть (за последний год возвращали его раза три).

Кому он нужен?

Только представителям рабской рабочей силы из известных миграционных регионов, которые как раз производили работы неподалеку от пруда.

Мне честное слово - пофиг, на каком языке они говорят между собой. И честно говоря пофиг, как они относятся к православной традиции красить яйца на пасху.

Мне не пофиг то, что телефон, который в противном случае был бы либо найден нами самими на месте утери, либо кем-то из соседей, оказался украден и теперь нам предстоит небольшая трата денег и немеренная трата нервов на его восстановление.

Это и есть одно из проявлений засорения инфраструктуры, о котором я говорю в последнее время.

И относиться с уважением к этому засорению у меня нет ни малейшего намерения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments