Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
Микроблог Андерса Брейвика на сервисе Twitter был взломан анонимными пользователями интернета, или так называемым анонимусом, сообщается в блоге Роузи Грей на сайте газеты The Village Voice. Сначала взломщики сделали несколько записей в микроблоге, а потом удалили все твиты.
Среди записей, который оставили взломщики, такие: "Андерс Беринг Брейвик - больной мерзкий ублюдок" и "Мы хотим, чтобы Андерс был забыт. Мы против того, чтобы вешать на него ярлыки вроде 'монстр' и 'маньяк'. СМИ должны называть его жалким человеком, пустым местом". До взлома в микроблоге Брейвика была всего одна запись - искаженная цитата из Джона Стюарта Милля: "Один человек с твердой верой равен по силе ста тысячам других, у которых есть только интересы".
Предполагается, что взлом микроблога Брейвика - часть кампании анонимуса по уничтожению памяти о нем. Ранее анонимус уже предпринял попытку превратить в шутку манифест Брейвика, устроив кампанию "Операция ДеМанифест" (Operation UnManifest). Пользователей интернета призвали свободно редактировать манифест, добавлять в него что-то свое и делать все, чтобы лишить его смысла, а также распространять отредактированные копии под видом оригинала.


Неужели эти люди никогда не слышали о Герострате?

У меня впрочем создается впечатление, что реально западная пропагандистская машина работает скорее на героизацию Брейвика, нежели на его дегероизацию. Он становится поп-иконой, поп-символом. Вся Франция, к примеру, обвешана рекламой номера Нувель Обсерватер - знаменитое фото Брейвик прицеливается на красном фоне.

К сожалению, ничего хорошего во всем этом нет.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments