Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Вивальди в Сен Шапель

Если меня теперь спросят с чем у меня ассоциируется Париж, я назову не Эйфелеву башню, не Нотр Дам, не Триумфальную арку, не Лувр, а часовню Сен Шапель.

Это одно из прекраснейших мест в мире, созданное Людовиком Святым, - редкий аутентичный осколок великой цивилизации средневекового запада, практически полностью убитой великой чумой, Ренессансом и Просвещением.

Выкладывать фотки сил уже нет, поэтому посмотрите фрагмент концерта, на который я пошел вечером лишь бы еще раз оказаться в Сен Шапель. Классический секстет играет, причем неплохо на мой вкус играет ( и очень артистично) Вивальди - в стенах витражах старинной часовни.

В каком-то смысле - быть хотя бы концертным залом - это лучший удел для такой часовни в виду смерти религии во Франции.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments