Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Коктейль Прилепина

Меня спросили, чего я так взъелся за промигрантскую соловьиную песнь Прилепина.

Ну, во-первых, не люблю, когда чеовек решает свои риторические проблемы при помощи нехитрого приема "обосри нижнего":

Сами патриоты, как я посмотрю, плодиться не очень любят. Это их личное дело, конечно, но все-таки есть некая нехорошая закавыка в том, что у идеологов правого движения в России сплошь и рядом вообще нет детей. (как нетрудно догадаться здесь написана просто ложь - когда человек подтаскивает заранее унижающую оппонентов ложь в качестве аргумента, то значит с другими аргументами у него совсем плохо).

Ну хрен с этим. Мне с оным Захаром водку не пить.

А вот с практическими предложениями веселее.

То, что предлагает Прилепин - это ровно тот рецепт, который только что довел до взрыва Велиеобританию:

Вот прекраснодушные излияния Прилепина:
То есть Россия нуждается не только в тотальном контроле над всеми въезжающими в страну и в стремительном выдворении тех, кто находится здесь незаконно (вообще-то это нормально), но и в максимально быстром обеспечении мигрантов элементарными социальными благами. Они должны иметь трудовые книжки и полисы, а дети их обязаны учиться в русских школах русскому языку и литературе — так мы получим спустя десять или пятнадцать лет граждан России, а не банды этнических полубомжей.
Необходима государственная ставка на всех, что называется, инородцев, для которых Россия и русский язык стали родными — не совсем русские и совсем не русские ученые, военные, врачи, музыканты, литераторы, — мы должны чаще видеть их лица, эти люди должны служить примером всем своим соплеменникам.
Гражданам России надо прямо, громко, внятно объявить о том, что Россия отныне не проходной двор, а то, чем она была во все времена, — империя и жить будет по имперским законам, которые едины и для блондинов, и для брюнетов. Нам должны быть понятны правила! Правила не игры, а совместного бытия.


А вот суровая реальность жизни по его рецептам - тоже мнение писателя:

Массовые волнения в Великобритании знаменуют начало целого сезона восстаний, который будет длиться годами и распространится на всю Европу. Такое мнение высказал известный британский писатель и драматург Ханиф Курейши. К его словам стоит прислушаться: родившийся в Лондоне сын пакистанца и англичанки прекрасно знает, что скрывается за насилием, вспыхнувшим в неблагополучных кварталах, пишет La Repubblica. Беспорядки начались не по причине гибели 29-летнего темнокожего Марка Даггана, отца четверых детей, во время полицейской операции 4 августа, "они являются следствием неблагополучия, главным образом, экономического характера", убежден писатель. Жители восставших кварталов Лондона и других городов страны относятся к беднейшим слоям общества.
"Эти 30-летние, у которых никогда не было работы и которые никогда не будут работать, являются британскими гражданами, не иммигрантами, они ходят по улицам с оружием, употребляют наркотики, - описывает погромщиков Курейши. - Они парии экономической системы, частью которой им так и не удалось стать".
Он подчеркивает, что ярость этих молодых людей выплеснулась, прежде всего, против магазинов и банкоматов - символа доступа к благополучию, в котором им отказано.
"Ситуация взорвалась, в том числе, и по причине сокращения пособий по безработице, субсидий на молодежные центры и социальные службы. Недовольство нарастает. Нужны деньги, которых у правительства Кэмерона нет. Как нет их у Италии, Греции и Испании. Поэтому я думаю, что мы всего лишь в начале периода высокой социальной нестабильности", - говорит писатель.


Другими словами англичане поступили ровно по прилепински. Раздали мигрантам паспорта, медстраховки, прочие "элементарные социальные блага" (то есть посадили на паек и освободили от необходимости работать).

Спустя десять-пятнадцать и даже пятьдесят лет они получили банды этнических полубомжей являющихся гражданами Великобритании.

То есть сделали свои проблемы еще более нерешаемыми, чем сейчас у России. Поскольку единственное, что пока не делает проблему миграции в России абсолютной катастрофой - это то, что она, пока еще, остается проблемой иностранных граждан на территории России. Как только этот последний барьер будет снят - нам конец.

Радостное желание Прилепина способствовать снятию этого барьера равносильно желанию поприсуствтвовать при скорейшей и мучительнейшей смерти как страны, так и ее жителей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →