Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Европа и Прохоров *

Меня, признаться, поразила, та невротически-истерическая реакция, которой наше политсообщество встретило выступление Прохорова о необходимости интеграции РФ в ЕС.

И это при том, что эта идея едва ли не самая конструктивная из всех, которые разрешено  высказывать в рамках предвыборной борьбы в текущем выборном сезоне.

Спору нет, есть масса более конструктивных идей - например конституционное обеспечение прав русского народа. Но их высказывать нельзя  либо можно в порядке клоунады. То-то и оно.

Из всего легитимного - европассаж Прохорова - это самая неглупая идея, которая имеет свои несомненно привлекательные стороны.

При этом когда Прохоров несет сатаническую ересь о сокращении соцобязательств государства на него так не набрасываются. А здесь - просто какое-то избиение ногами.

Причем лютейшие бюрократические и либеральные упыри тут же начинают камлать про национальную самостоятельность, про развитие собственной экономики, про национальные ценности и традиции - то есть обо всем том, что они обычно после плевка растирают.

Нате вам, - самостийность и суверенитет.

Вот я вот боюсь, что когда они говорят о суверенитете, то имеют в виду суверенитет коррупции, самостийность воровства, независимость произвола и полного неуважения к человеку.

И именно страх перед ограничением воровства и насилия делает этих упырей "стихийными евразийцами", поскольку современный ЕС - структура, которая при всех ее чудовищных недостатках, ни коррупции, ни произволу у своих членов не способствует.

Но, увы, у антиевропеизма в России есть сильные союзники в Европе. По настоящему сильные - это гомопидорасы и прибалтофашисты.

Чтобы находиться в такой Европе придется переступить и через национальное - в случае с прибалтофашистами, и через человеческое - в случае с гомопидорасами, достоинство.

Не знаю как для Прохорова, для меня тут граница непреодолимая.

Что не отменяет того факта, что добиваться вхождения страны в Шенгенскую зону, необходимо и обязательно.

Да и некоторые (не гомопедерастические, а общегражданские) евростандарты в области прав человека нам бы не помешали.

Ну а пока да здравствует единый и нерушимый фронт коррупционеров и педерастов, мешающий среднему небогатому и незнатному россиянину сходить в оперу в Вене так же, как раньше он не мог сходить в Большой, поскольку тот был занят советскими коррупционерами и педерастами.

P.S. Еще пара замечаний.

Истерическая реакция меня поразила именно потому, что она последовала со стороны тех, кто прекрасно разместил детей, капиталы и недвижимость в ЕС. И соответственно их возмущает озвучивание идеи, что хоть какие-то выгоды от евроинтеграции может получить средний человек. Надо понимать, что наш правящий класс имеет весь свой навар на разнице между Западом и превращенной в отстойник Россией - это классическое соотношение центр-периферия, описанное во множестве экономических и мирсистемных работ (мне тоже приходилось несколько месяцев назад об этом писать: "Рагу из Жар-Птицы, или притча о ножницах" ). Удерживание той или иной зоны в состоянии периферии превращает ее в источник сверхприбылей. И поэтому любое выравнивание - прав, доходов и т.д. - для выгодополучателей от нынешнего положения России - смерть.

Весь "патриотизм" нашего правящего класса сегодня - это патриотизм помойки. Покольку именно помойкой по отношению к Европе и шире к Западу предстает нынешняя десуверенизованная, сотрясаемая лихорадкой реформ и воровства РФ. И вот когда мы видим персонажей, у которых дети в Лондоне, капиталы в Женеве, недвижимость в Валенсии - то надо понимать, что весь патриотизм их сводится к тому, что они могут зарабатывать только на отдаче нашей земли под помойку, только на сжигании и захоронении мусора и превращении обитателей в бомжей. И патриотический вопль "Нет превращению помойки в живой квартал" означает "Мы можем зарабатывать _себе_ на жизнь в жилом квартале только превращением этой земли в помойку. Не мешайте нам!". Покупаться на _такой_ патриотизм - довольно глупо.

Еще глупее верить в то, что эти патриотические всхлипы - это "становление из буржуазии компрадорской буржуазии национальной". За прошедшие 10 лет, когда всхлипы были во все более интенсивной моде наша буржуазия не стала более национальной ни по сути, ни по составу. Более того, значительную часть "патриотов" из среды олигархов и крупного бизнеса за это время выбили и вымыли, заменив топовыми кавказцами, играющими в нашем крупном бизнесе роль несравнимо большую, чем десять лет назад. И для этой публики "гордость за РФ" - это последнее прибежище, поскольку понятно, что напрямую их никто в евроэлиту не возьмет. Только через российский паспорт.

Поэтому вопрос, на самом деле, к простому русскому обывателю (скажу честно - любые другие категории "электората" меня просто не интересуют) - есть ли для него выгода от антиевропеизма, от пропаганды азиатчины, которую начинают выдавать за русский патриотизм (при том, что все прекрасно знают, что настоящий патриотизм нашего обывателя как раз воинствующе антиазиатский)? Мне кажется, что выгоды в таком антиевропеизме простому русскому человеку нет.
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 22:52: А миллионы русских, погибших от того же голода, эти твари не чтят. https://t.co/pxu9NVv1y7

  • Мои твиты

    Пн, 12:23: В связи с актуализацией темы "Курска" задзенил свою рецензию на подловатый фильм Винтерберга. https://t.co/oRP7Nnq3ok В ленте…

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Продолжаю представлять читателям избранные страницы моей новой книги "Миражи лжеистории". На сей раз речь пойдет об Акунине, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои твиты

    Чт, 22:52: А миллионы русских, погибших от того же голода, эти твари не чтят. https://t.co/pxu9NVv1y7

  • Мои твиты

    Пн, 12:23: В связи с актуализацией темы "Курска" задзенил свою рецензию на подловатый фильм Винтерберга. https://t.co/oRP7Nnq3ok В ленте…

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Продолжаю представлять читателям избранные страницы моей новой книги "Миражи лжеистории". На сей раз речь пойдет об Акунине, который…