Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Искривления нрава

Все-таки нет той гнусности и гадости, до которой не додумался бы человеческий ум, особенно в желании понравиться начальству (не обязательно в целях выслуги - есть такое явление, как внутреннее желание нравиться начальству, испытываемое даже тем, кого начальство не читает).

Вот тут вот человек объясняет, что власть совершенно права, расправляясь с русскими патриотами, ибо те недостойны своего патриотизма и их благие порывы могут закончиться лишь оскотиниванием масс. А значит Дави Их Всех!

Простая мысль, что люди имеют право любить родину, иметь националистические убеждения и их высказывать, и что если они никого не убивают, то нельзя им этого запрещать, в голову совершенно не приходит.

Вообще - это чудовищная черта, оставшаяся нам даже не с совка, а с базаровских нигилистов - воинствующее якобинство, То есть абсолютная убежденность в мысли, что если кто-то или что-то мне не нравится или кажется неполезным, то начальство имеет право мочить этого кого-то или что-то любыми средствами - не стесняясь с законом, моралью, правами, правосудием, честью. Давить гадов любой ценой. Утилитарность всё спишет.

Собственно, даже нормальное начальство не имеет права поступать так, поскольку в этом случае оно очень быстро превращается в ненормальное. Стремительная трансформация тех же якобинцев от борцов за освобождение третьего сословия к рубке голов тому же третьему сословию, показала это как нельзя лучше.

Но когда некто признает это священное право упромысления всех, кто не нравится, за глубоко и очевидно ненормальным начальством, то это уже тяжелое извращение.

Венец этого извращения - это когда в целом ненормальная и больная власть получает от такого "мыслителя" свое оправдание через то, что давит кого-то, кто не нравится.

Скажем, у власти находится людоед. Натурально, съедает каждый день за завтраком по ребенку. Там бифштекс, тартар, паштет из печени и т. д.

Но этот людоед, к примеру, гомофоб - и со страшной силой преследует и убивает педерастов.

Найдется довольно большое количество людей, которые объявят людоеда нравственной силой современности, поскольку он гоняет пидоров.

А тех, кто будет бороться с людоедом и людоедством объявят тайными пидарасами.

И будут чувствовать себя необычайно нравственными, высокодуховными и ответственными существами...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments