Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Дети придумали, как "воспитывать" родителей

Дети придумали, как

В Германии 11-летний мальчик решил пожаловаться в полицию на собственную мать. Причиной стали не побои и издевательства, а просьба родительницы помочь по дому. Сообразительный школьник счел, что просьба убраться в доме вполне сойдет за "принудительный труд", и заявил о своих страданиях в правоохранительные органы.

Автор: Русский обозреватель

Дальше

Меня в этой истории поразили не ужасы Германской политкорректности, а напротив то, что они с этой историей твердо и без сантиментов разобрались. Хотя наверное идиотизма и там хватает, но он явно не является всеобъемлющим.

А вот для сравнения из той же статьи - ювенальная юстиция "по российски".

"В Тульской области отец отшлепал ремнем десятилетнего сына, который связался с плохой компанией и перестал ночевать дома. Мальчик пожаловался в органы опеки. Те выписали отцу штраф — пять тысяч рублей — по тысяче за каждый удар. В Санкт-Петербурге отец ударил сына за то, что тот не сделал уроки. Мальчик рассказал об этом в школе. Органы опеки немедленно изъяли ребенка из семьи. Последовали долгие разбирательства, в результате которых у отца не выдержало сердце и он скончался. Мальчика потом все-таки вернули в семью".
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments