Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Посмертная записка о штрейкбрехерах

http://bukarskii.livejournal.com/1088084.html?style=mine - как я буду жить без одобрения израильскоподанного обитателя Молдавии (или он все-таки в Приднестровье живет? но нет, вроде какое-то время назад переместился в Молдавию) из партии Аврома Шмулевича, решившего поучать русских как жить и почему мы должны терпеть орды гастарбайтеров во имя евразийской идеи  - даже и не знаю....

Впрочем я не буду жить. Я ж умер...

Самое интересное, что наглость у этих людей вообще без тормозов. Они искренне думают, что именно им править Россией и поучать русский народ.

Еще интересней, что я им войны не объявлял. Я вообще ко всем патриотам, в том числе и такого интернационалистического толка отношусь хорошо, до тех пор, пока они не начинают войну против русского национализма и интересов русской нации.

Хотите дружбы народов - пожалуйста. Способствуйте тому, чтобы у русских не нарастала вражда народов, вместо дружбы. Но нет, они приходят и развешивают портянки киргизских асфальтоукладчиков у тебя на балконе, хватаются за пульт твоего кондиционера и пытаются его выключить.

А потом очень возмущаются когда даешь им по роже.

 Мало того, что возмущаются - немедленно бегут к дяде полицейскому, зная, что при Нургалиеве он будет на их стороне. "Ай, смотрите, оранжевый!" (а надо сказать, что в какой-то момент в этой среде слово "оранжевый" вместо сторонника проплаченного США переворота, стало означать каждого кому хоть что-то не нравится в современной РФ - бесит тебя собяининская плитка, - ту уже оранжевый, терпи ради стабильности и назло Вашингтону).

Самое интересное, что когда их придут бить как стукачей, они сразу забудут про свой интернационализм и начнут верещать, что это Погромъ.

Именно "совпатриоты", "имперцы" и т.д., решив после Манежки, что сейчас будет крайне выгодно предложить перепуганной власти свои услуги и поддержку и можно что-то за это поиметь, развязали откровенно грязную войну против русских националистов со всеми этими бесконечными "терпите", "гастарбайтеры наши братья", "Сагра - это фашистская провокация", "националисты хотят расколоть россиюшку и оккупироваться НАТОй" - причем недостаток аргументов, явно противоречащих нормальному здравому смыслу и окружающей реальности (чего стоит Лондон) достигается взвинченной истероидностью: "ссучился!", "умер!", "оранжоиды!".

То есть сейчас объективно говоря эти т.н. "патриоты" (вот интересно - патриоты чего?) - это штрейкбрехеры борьбы русского народа за свою государственность, за минимально человеческие условия существования в мире. Штрейкбрехеры именно потому, что не принадлежат и никогда не принадлежали к этому народу - его боль, его интересы, его проблемы для них чужие. Не более чем разменная карта в виртуальных играх с побрякушками из слов "империя", "государственность", "мировой порядок" и т.д. Русский народ для них не более чем пешка в блоггерской болтовне. Националисты, в большинстве своем, нравится это кому-то или нет, руководствуются логикой русского человека просто потому, что сами являются русскими. То есть мы стараемся для себя. Для себя человек не будет делать плохо - даже За Идею. Персонажи типа Букарского торгуют другими, причем делают это издалека. И разумеется никакой снисходительности к нашим интересам ждать от них не приходится.

Похожая логика наблюдалсь, кстати, у Кургиняна в вызвавшей некоторое время назад столь бурную мою реакцию диатрибе про суды над военными прошедшими Чечню. Было видно, что для господина аналитика эти военные не живые люди, а счетные единицы, разменные пешки в игре с кавказскими аксакалами и академиками. Сдадим столько-то пешек, получим взамен няшек. То, что это люди в голову не приходит, а для тех, кто участвовал, к примеру, в борьбе за Аракчеева, это именно люди и мы видим какая трагедия может стоять за каждым случаем чеченосудия.

При этом избави Бог меня считать, что не бывает русских людей с "нерусскими" фамилиями. Вот отличный пример Ройзман - мне глубоко все равно, что он думает или скажет про русский национализм. Да отрекайся он от него сто раз над дню (если вдруг ему это взбредет, хотя что-то не взбредает), - пока он делает такие вещи, как сделал в Сагре, или с избитым чеченцами русским парнем, он делает конкретное русское дело. И тут слова не так важны. Если бы Путин делал конкретное русское дело на деле (как от него ждали целое десятилетие и как он иногда "намекал") то говори он про придурков и провокаторов, хоть обговорись. Беда в том, что он делал какое-то другое дело с соответствующим на сегодняшнюю минуту результатом.

А вот для сетевых болутнов - извините - никакого снисхождения. Сказал против русского слова - оказался против русского дела. Точка.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…